صحيفة.. فرنسا تطلب تمديد خطة خفض العجز من الاتحاد الأوروبي
لا يزال يتعين على رئيس الوزراء المعيّن حديثاً اختيار بديلاً لـ "لومير"
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أفادت صحيفة "لا تريبيون ديمانش"، أن الحكومة الفرنسية طلبت من المفوضية الأوروبية تمديد الموعد النهائي لتقديم خطتها لخفض العجز العام، والذي من المقرر حالياً تقديمه بحلول 20 سبتمبر.
وقال ممثل عن وزارة المالية، إن فرنسا طلبت وقتاً إضافياً لضمان الاتساق بين الخطة ومشروع قانون المالية لعام 2025، من دون أن يذكر الموعد النهائي المقترح الجديد، بحسب ما نقلته "بلومبرغ"، واطلعت عليه "العربية Business".
يأتي ذلك، فيما عيّن الرئيس إيمانويل ماكرون في 5 سبتمبر ميشيل بارنييه، رئيساً جديداً للوزراء في فرنسا. وسيتعين على رئيس الوزراء العثور على وزير مالية جديد ليحل محل برونو لو مير، الذي قال إنه لن يظل في المنصب، وتقديم ميزانية بحلول الأول من أكتوبر.
وطلب الاتحاد الأوروبي من فرنسا إرسال استراتيجية مالية طويلة الأجل إلى بروكسل في سبتمبر.
ولكن بارنييه ليس لديه الأغلبية في البرلمان، ويواجه جمعية وطنية تضم العديد من المشرعين المعادين له صراحة، أو في أفضل الأحوال يطالبون بتنازلات سياسية مقابل عدم إسقاط الحكومة في تصويت بحجب الثقة.
-
ثاني أطول برج في العالم يثير ضجة "عارمة".. من يحتاج إليه؟!
رئيس وزراء ماليزيا: هناك ما يكفي بالفعل من المباني الشاهقة
قصص اقتصادية -
انطلاق مفاوضات تجارة حرة بين دول الخليج وإندونيسيا غدا
تستمر المفاوضات حتى 13 سبتمبر الحالي
اقتصاد -
ألف أسرة فقط أنهت بناء بيوتها بعد عام على أعنف زلزال في المغرب
رغم إقرار برنامج لإعادة الإعمار بقيمة 11.7 مليار دولار
الأسواق العقارية