الذهب

جيمي ديمون: لست من مشتري الذهب.. لكن الأمور تغيرت!

أسعار الذهب تواصل تحطيم مستوياتها التاريخية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

يرى الرئيس التنفيذي لبنك "جي بي مورغان" جيمي ديمون، بعض المنطق في امتلاك الذهب، رافضاً الإفصاح عما إذا كان يعتقد أن هذا المعدن النفيس مبالغ في قيمته بعد ارتفاع تاريخي.

وقال ديمون يوم الثلاثاء في مؤتمر فورتشن "أقوى النساء" في واشنطن: "لست من مشتري الذهب، فمجرد امتلاكه يكلف 4%". وأضاف: "قد يصل سعره بسهولة إلى 5000 أو 10000 دولار في ظروف كهذه. هذه إحدى المرات القليلة في حياتي التي يكون فيها امتلاك الذهب في محفظتي الاستثمارية أمراً منطقياً".

تجاوز الذهب، الذي كان يتداول بأقل من 2000 دولار قبل عامين فقط، مكاسب الأسهم حتى الآن هذا القرن، مما يعكس إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن وسط مخاوف التضخم والاضطرابات الجيوسياسية. واصل الذهب ارتفاعه الحاد يوم الثلاثاء، مرتفعاً بنسبة 0.8% ليصل إلى 4,142.94 دولار للأونصة، موسعاً مكاسبه هذا العام إلى 58%.

وقال ديمون: "أسعار الأصول مرتفعة نوعاً ما، وأعتقد أن هذا ينطبق على كل شيء تقريباً في هذه المرحلة".

في الأسبوع الماضي، صرح كين غريفين، مؤسس شركة سيتادل، بأن المستثمرين بدأوا يعتبرون الذهب أكثر أماناً من الدولار، واصفاً هذا التطور بأنه "مقلق للغاية".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.