استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كشف تقرير عملاق إدارة الثروات السويسري بنك "يو بي إس" عن زيادة عدد الأثرياء في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا من 72 مليارديراً في 2024 إلى 91 مليارديراً في 2025، بزيادة قدرها 26%.
وكانت القفزة الأكبر في السعودية، والتي ارتفعت أعداد المليارديرات بها بنسبة 113.2% بحسب تقرير طموح المليارديرات لبنك "يو بي إس السويسري" مع انضمام 13 شخصاً إلى نادي المليارديرات.
وقدر التقرير أن ثروة 19 مليارديراً في السعودية ارتفعت إلى 81 مليار دولار في 2025، بعدما كانت ثروة 6 مليارديرات نحو 38 مليار دولار في 2024.
وارتفع عدد المليارديرات في الإمارات من 18 إلى 19، بنسبة زيادة في حجم الثروة 21.6% لتصل إلى 168.7 مليار دولار.
وفي مصر، ظل عدد المليارديرات ثابتاً عند 4 أشخاص، مع نمو ثروتهم بنسبة 13.9% لتصل إلى 17.2 مليار دولار.
وفي لبنان أيضاً استقر عدد المليارديرات عند اثنين مع ارتفاع ثرواتهم إلى 6.2 مليار دولار مقابل 5.6 مليار دولار.
-
أصغر مليارديرات العالم.. ورثوا ثرواتهم قبل أن يبلغوا الـ20 عاماً!
معظمهم لم يتدخلوا بعد في إدارة أموالهم
قصص اقتصادية -
قائمة 2025.. أغنى 10 رؤساء تنفيذيين في العالم وثرواتهم الفلكية!
مارك زوكربيرغ يتقاضى دولاراً واحداً سنوياً كراتب
قصص اقتصادية -
بنوك مصرية تغري أصحاب الثروات بعوائد غير مسبوقة لجذب الودائع الضخمة
مصادر:" خفض تكلفة التشغيل" و"تعزيز أرصدة الودائع" وراء التنافس على مدخرات الأثرياء
أخبار حصرية