استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
فيما ظهر الرئيس التنفيذي لشركة Nvidia لصناعة الرقائق، جنسن هوانغ رفقة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في رحلته للصين، قال مؤسس شركة "AI360" للابتكارات بشار الكيلاني إن رقائق الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات هي المحور الرئيسي في جميع المحاور التي سيجري بحثها في القمة
وأضاف الكيلاني في مقابلة مع "العربية Business" أن ترامب اصطحب معه هوانغ لإظهار بادرة حسن نية على إمكانية تعاون أكثر في مجال الذكاء الاصطناعي.
أجندة زيارة ترامب للصين.. ملف التجارة يتصدر
وتابع: هذا طبعاً سيكون له انعكاس على مسألة الرسوم الجمركية، ويعطي الصين طمأنة حول مطالبها باستيراد المزيد من الرقائق المتطورة من الولايات المتحدة الأميركية.
يشار إلى أن هوانغ شوهد على مدرج المطار وهو يصعد إلى الطائرة الرئاسية الأميركية، وأكد ترامب لاحقاً حضوره في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، قائلاً إنه لشرف له أن يكون هوانغ وغيره من قادة الأعمال جزءاً من الوفد الأميركي.
وتأتي هذه الأنباء عكس ما أوردته تقارير سابقة أشارت إلى استبعاد رئيس شركة تصنيع الرقائق من الوفد المرافق.
وتحظى مشاركة هوانغ باهتمام واسع، نظراً لسعي Nvidia إلى توسيع مبيعات رقائق الذكاء الاصطناعي في الصين، على الرغم من القيود الأميركية المفروضة على الصادرات.
وتسعى الشركة للحصول على موافقات لبيع معالجاتها H200 للعملاء الصينيين.
-
"ستاندرد آند بورز 500" شبه مستقر عند الفتح وسط توقعات بمواصلة تثبيت الفائدة
بيانات أسعار المنتجين في الولايات المتحدة جاءت أعلى من المتوقع
أسواق المال -
أرباح "أنابيب الشرق" السنوية ترتفع 50% إلى 573.2 مليون ريال
الشركة توزع 4 ريالات للسهم عن العام المالي الماضي
شركات -
عوائد السندات الأميركية فوق 5% تعكس مخاوف التضخم وتزيد الضغط على الأسواق
الجنيه الإسترلينى عرضة لمزيد من التراجعات خلال الفترة المقبلة
قصص اقتصادية