"السياحة العالمية" تسجل نموا بنسبة 6% في 2013
شهد قطاع السفر والسياحة نمواً وصل إلى 6% في 2013 مع 266 مليون فرصة عمل، أي أكثر بمعدل 6 ملايين فرصة من 2012، وفقا للمجلس العالمي للسفر والسياحة.
وبلغت حصة هذا القطاع من إجمالي الناتج المحلي العالمي 7 آلاف مليار دولار، في مقابل 6600 مليار في العام 2012. وهو قدم فرصة عمل واحدة من أصل كل 11 فرصة عمل في العالم.
وصرح ديفيد سكووسيل رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة في بيان أن "مساهمة هذا القطاع في الاقتصاد العالمي ازدادت في العام 2013، وذلك للسنة الرابعة على التوالي".
ويتوقع المجلس أن يسجل القطاع نموا بنسبة 4,3% في العام 2014، لكنه يدعو الحكومات إلى تسهيل إجراءات منح تأشيرات الدخول بغية الحفاظ على وتيرة النمو هذه.
وكانت منظمة السياحة العالمية قد كشفت أن عدد السياح ارتفع بنسبة 5% في العام 2013 ليصل إلى 1,1 مليار سائح، لافتة إلى أن السياحة كانت "من القطاعات القليلة التي أنعشت اقتصاد عدة بلدان". وتوقعت المنظمة أن يزداد عدد السياح في العام 2014 بنسبة تتراوح بين 4 و4,5%.
-
السياحة المصرية تعلق آمالها على روسيا بـ2014
تعتزم وزارة السياحة المصرية أن تعمل وفق خطط قالت إنها "مدروسة"، على جذب ...
سياحة وسفر -
"السياحة العالمية": متفائلون بنمو القطاع خلال 2014
في ظل تعافي منطقة اليورو، وتزايد ثقة المستهلكين، يبدو التفاؤل سيد التوقعات لقطاع ...
سياحة وسفر -
إغلاق منتجع سياحي فرنسي بطابا مؤقتا بسبب مخاوف أمنية
أعلنت مجموعة "كلوب ميد" السياحية الفرنسية، أمس السبت، أنها أغلقت قريتها ...
مصر