دلتا الأميركية: ضربة كورونا للطيران أسوأ من 11 سبتمبر
تقليص سعة الطيران 40% النسبة الأكبر بتاريخ الشركة
أعلنت شركة دلتا إيرلاينز الأميركية، أكبر تخفيض قياسي لطاقة رحلاتها، بسبب الفيروس التاجي كورونا المستجد المسمى علمياً "كوفيد 19".
وذكرت الشركة أنها تواجه ظروفًا أسوأ وتجري تخفيضات أعمق مما كانت عليه بعد هجمات 11 سبتمبر 2001 الإرهابية.
وذكر المدير التنفيذي للشركة إد باستيان في مذكرة للموظفين حصلت عليها CNN أن "سرعة انخفاض الطلب لا تشبه أي شيء رأيناه - وقد رأينا الكثير في أعمالنا".
وقال باستيان إن الشركة ستقوم "بخفض السعة الإجمالية في الأشهر القليلة القادمة بنسبة 40% - أكبر انخفاض في السعة في تاريخ دلتا، بما في ذلك عام 2001". وأضاف أن "الوضع مائع ومن المرجح أن يزداد سوءاً".
وتشمل التخفيضات وقوف ما يصل إلى 300 من طائراتها.
وأشار باستيان إلى أنه لن يأخذ راتباً للأشهر الستة المقبلة، وطلب من الموظفين "معرفة ما يمكنك القيام به لمساعدتنا على توفير السيولة النقدية".
وحث الموظفين على النظر في "إجازة طوعية" لكنه لم يعلن عن أي تسريح أو إجازة.
تزامن إعلان دلتا مع تخفيضات حادة في شركات الطيران الأخرى التي بدأت حتى قبل إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأربعاء أن السفر بين الولايات المتحدة وأوروبا سيكون مقيدًا.
وقال اتحاد النقل الجوي "إياتا" الخميس الماضي، إن توقعها قبل أسبوع بأن الفيروس سيوجه ضربة بقيمة 113 مليار دولار لصناعة الطيران أصبحت قديمة بسبب شدة قيود السفر.
-
السعودية.. تعليق الأنشطة والأحداث الرياضية لمواجهة كورونا
أعلنت وزارة الرياضة السعودية يوم السبت، تعليق كافة الأنشطة والأحداث الرياضية اعتبارا من يوم الأحد، وذلك لمواجهة انتشار فيروس كورونا.وذكرت الوزارة في ... رياضة سعودية -
صندوق عالمي يفقد مليار دولار بسبب لبنان والأرجنتين
أفادت بيانات من مورننغ ستار أن صندوقا للاستثمار في ديون الأسواق الناشئة تديره مجموعة أشمور لإدارة الاستثمار محملا بأوراق مالية من الدول المتأزمة ... أسواق المال -
حزمة طوارئ بـ 50 مليار دولار تقفز بالأسهم الأميركية
صعدت الأسهم الأميركية بقوة في اللحظات الأخيرة من جلسة الجمعة بعد أن أعلن الرئيس دونالد ترمب حالة طوارئ وطنية للتصدي لفيروس كورونا سريع الانتشار، وإن ... أسواق المال