مصر تتقدم 6 مراكز في مؤشر السياحة للمنتدى الاقتصادي العالمي
تصدرت أفريقياً.. واحتلت المرتبة الخامسة بين دول الشرق الأوسط
تحسن مركز مصر على مؤشر تطوير السفر والسياحة، الصادر عن منتدى الاقتصاد العالمي، حيث تقدمت 6 مراكز على مؤشر 2021، لتحتل المرتبة الـ51 من بين 117 دولة.
وحققت مصر بذلك ثاني أعلى تحسن في الترتيب على مستوى الدول التي يتابعها المؤشر، فيما احتلت المركز الأول على مستوى أفريقيا والخامس بين دول الشرق الأوسط.
ويقيس المؤشر "مجموعة من العوامل والسياسات التي تمكن التنمية المستدامة والمرنة لقطاع السفر والسياحة، وتسهم بدورها في تنمية البلد"، حسب المنتدى الاقتصادي العالمي.
ويأخذ المؤشر في الاعتبار عوامل تشمل بيئة الأعمال لشركات السياحة، والقدرة التنافسية للأسعار، والبنية التحتية، ومحركات الطلب، والاستدامة البيئية.
وإقليميا، احتلت الإمارات المرتبة 25 في قائمة المنتدى الاقتصادي العالمي، والأولى في الشرق الأوسط، تلتها المملكة العربية السعودية التي قفزت 10 مراكز إلى المرتبة رقم 33، ثم قطر التي احتلت الترتيب 43، وبعدها إسرائيل التي جاءت في المركز 47.
-
مصر تسعى لزيادة الصادرات الزراعية إلى 3.6 مليار دولار في العام المالي القادم
من بين الخطط تنشيط حجم الصادرات الصناعية والعمل على زيادتها بما لا يقل عن 15% وصولًا إلى 30 مليار دولار اقتصاد -
رئيس الوزراء الصيني: الاقتصاد يمر بـ"لحظة حساسة" تجاه صعوبات أسوأ من أزمة كوفيد
شهدت الصين في مايو الحالي أسوأ أداء اقتصادي لها منذ عامين اقتصاد -
الليرة اللبنانية تتراجع لمستوى قياسي وتسجل 35 ألفا مقابل الدولار
بسبب مخاوف من جمود سياسي سيؤدي لتفاقم الأزمة المالية في البلاد أسواق المال