اقتصاد الخليج

الإمارات تدرس خططا تسمح بحرية سفر المقيمين بين دول الخليج

وزير الاقتصاد الإماراتي قال إن دول الخليج تستفيد من النهضة السياحية للسعودية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال وزير الاقتصاد الإماراتي، عبدالله بن طوق المري، إن دول الخليج تستفيد من النهضة السياحية للسعودية، لا سيما "أننا على موعد قريب مع التأشيرة السياحية الخليجية (الفيزا السياحية) التي تتيح للسائح زيارة عدة دول في وقت واحد وبتأشيرة واحدة".

ووفقا لوكالة "بلومبرغ"، فإن دولة الإمارات تدرس خططا لنظام التأشيرات سيبسط سفر المقيمين إلى دول الخليج المجاورة، بما في ذلك المملكة العربية السعودية.

مادة اعلانية

وذكر بن طوق المري خلال مشاركته في مؤتمر مستقبل الضيافة، أن 70% من السياحة القادمة إلى دولة الإمارات تأتي من أسواق دولية، موضحاً أن لدى الدولة جميع المقومات اللازمة لدعم القطاع السياحي.

وأوضح الوزير أن قطاع السياحة في الإمارات يواصل النمو القوي والمستمر.

وسيسمح نظام التأشيرات الجديد الذي تعمل عليه الإمارات بتبسيط السفر من قبل المقيمين في مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربي.

وأكد المسؤولون الإماراتيون في السابق أن المنافسة بين الدول هي صحية وتشير إلى أن المنطقة أصبحت أكثر جاذبية. وقال المري إن السفر بدون تأشيرة بين المقيمين في الدول يجب أن يعزز الوضع الحالي من خلال نمو قطاع السياحة.

وأضاف: "ما هو جيد للسعودية هو جيد لدول مجلس التعاون الخليجي".

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة