استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت الخطوط الجوية القطرية وشركة "فيرجن" أستراليا للطيران و"بين كابيتال" للاستثمارات الخاصة في بيان مشترك إن الشركة الخليجية تعتزم الاستحواذ على حصة أقلية تبلغ 25% في "فيرجن" أستراليا من "بين كابيتال".
وقالت جين هردليكا، الرئيسة التنفيذية لثاني أكبر شركة طيران في أستراليا "هذه الشراكة تمثل تكملة لاستراتيجية "فيرجن" أستراليا الطويلة الأمد... وسوف تعزز بشكل أكبر قدرة الشركة على المنافسة على المدى الطويل، وهو ما سينعكس حتما في مزيد من الخيارات، بل وفي أسعار تذاكر طيران أفضل للمستهلكين".
وتخطط "فيرجن" أستراليا أيضا لإطلاق رحلات من برزبين وملبورن وبيرث وسيدني إلى الدوحة شرط موافقة الهيئة التنظيمية للمنافسة في أستراليا، بحسب "رويترز".
ولم يكشف عن التفاصيل المالية للصفقة، وستخضع أيضا لموافقة مجلس مراجعة الاستثمار الأجنبي.
كانت علاقة الخطوط الجوية القطرية مع أستراليا مضطربة في السنوات القليلة الماضية، في أعقاب محاولتها زيادة وجودها الجوي في البلاد، والتي عرقلتها حكومة حزب العمال.
-
رئيس الاحتياطي الفيدرالي يتوقع خفضين جديدين للفائدة قبل نهاية العام
باول: التخفيضات القادمة ستكون أصغر بنحو 25 نقطة
أسواق المال -
"برياتوني" الإيطالية تدرس ضخ 7 مليارات جنيه لتوسعة مشروعها السياحي في شرم الشيخ
على مساحة 750 ألف متر مربع بمنتجع "دومينا كورال باي"
أخبار حصرية -
"شلاتين" المصرية ترفع إنتاجها من الذهب 25% في 9 أشهر
بإجمالي 700 كيلوغرام وسلمت "المركزي" ذهبا بـ1.5 مليار جنيه في النصف الأول
أخبار حصرية