سوريا

مطار دمشق يستأنف الرحلات الدولية.. غدا

رفع القيود المفروضة على خدمة الرحلات الجوية والتي كانت تتطلب الحصول على تصاريح خاصة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أعلنت دائرة مراقبة معلومات الطيران في دمشق أن مطار دمشق الدولي قد يبدأ خدمة الرحلات الدولية المنتظمة اعتبارًا من الساعة 08:00 بالتوقيت المحلي يوم 7 يناير.

وأفادت الدائرة، في تصريح لوكالة "تاس"، بأنه "سيتم رفع القيود المفروضة على خدمة الرحلات الجوية، والتي كانت تتطلب الحصول على تصاريح خاصة من سلطات الطيران في البلاد، بدءًا من التوقيت المحدد".

كان رئيس هيئة الطيران المدني والنقل الجوي السوري أشهد الصليبي، قد أعلن يوم السبت الماضي، أن مطار دمشق الدولي سيبدأ تسيير الرحلات الدولية اعتبارا من السابع من يناير كانون الثاني الجاري.

وقال الصليبي للوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) "نعلن بدء استقبال الرحلات الجوية الدولية من وإلى مطار دمشق الدولي من تاريخ السابع من يناير".

وفي وقت سابق قال بهاء الدين شرم، وزير النقل السوري، إن المطار قد يستطيع استقبال الرحلات الجوية خلال أسبوع.

كما أضاف الوزير في تصريحات لـ"العربية Business": "طلبنا من جميع العاملين في المطار العودة إلى عملهم".

بدوره أوضح مدير المطار أنيس فلوح في تصريحات سابقة الأسبوع الماضي، أن "المطار سيستأنف عمله خلال أيام" بعد أن توقفت جميع الرحلات من العاصمة السورية عقب سقوط نظام بشار الأسد.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.