استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت شركة "فرابورت" المشغلة لمطار فرانكفورت الدولي، أكبر مطار في ألمانيا، اليوم الثلاثاء، أنه من المتوقع أن يرتفع عدد المسافرين عبر المطار من 61.6 مليون العام الماضي إلى 64 مليون مسافر هذا العام، ليظل بذلك المستوى القياسي الذي تجاوز 70 مليون مسافر في فترة ما قبل جائحة كورونا بعيدا عن التحقق.
ولا تتوقع "فرابورت" حدوث أي قفزات كبيرة في الأعمال، حيث تتوقع أن ترتفع الأرباح التشغيلية قبل احتساب الفوائد والضرائب والاستهلاك والإهلاك بشكل معتدل.
وقالت الشركة إن الفائض قد ينخفض قليلا أو يظل مستقرا. وبالإضافة إلى مطار فرانكفورت، تمتلك المجموعة حصصا في 28 مطارا حول العالم، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وفي عام 2024 سجلت فرابورت تأثيرا خاصا إيجابيا من بيع حصتها في مطار سانت بطرسبرغ في روسيا.
وارتفعت إيرادات فرابورت العام الماضي بنحو 11% إلى 4.4 مليار يورو. وارتفعت الأرباح التشغيلية (قبل احتساب الفوائد والضرائب والاستهلاك والإهلاك) بنسبة 8% إلى 1.3مليار يورو، ومن المتوقع أن يتخلى المساهمون مرة أخرى عن توزيع الأرباح بسبب الديون المرتفعة الناجمة عن أزمة كورونا.
-
ارتفاع التبادل التجاري بين ألمانيا والعراق إلى 1.7 مليار يورو خلال 2024
نمو الصادرات الألمانية إلى بغداد 10% في 4 سنوات
اقتصاد -
"بي واي دي" الصينية تدرس إطلاق مصنع لها في ألمانيا
الشركات الصينية تسعى لتجنب الرسوم التي فرضتها أوروبا على السيارات الكهربائية
سيارات -
ارتفاع الإيجارات في المدن الكبرى بألمانيا يعوق جذب العمال المهرة
نحو 10% غيروا وظيفتهم بالفعل بسبب ارتفاع الإيجارات السكنية في منطقة عملهم
الأسواق العقارية