استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت هيئة مراقبة مطار "سوفارنابومي" الدولي في تايلاند، أن مطارات العاصمة بانكوك أصبحت مفتوحة لهبوط وإقلاع الطائرات.
وقال مصدر بالمطار في تصريح لوكالة "تاس": "الطائرات تقلع وتهبط، بعض الطائرات شهدت تغييراً في مسار الهبوط".
كما أوضح المصدر أن مطار العاصمة بانكوك الثاني "دون موينغ"، يقوم أيضاً باستقبال الطائرات، وفقا لوكالة "تاس".
ويأتي ذلك، عقب زلزال مدمر ضرب البلاد، حيث قدر المركز الصيني لشبكات الزلازل قوة الزلزال الذي ضرب ميانمار بـ 7.9 درجة، وأعقبه زلزال بقوة 6.4 درجة.
وشعر السكان بالهزات في الصين وتايلاند وفيتنام، ونتيجة للزلزال، انهار جسر فوق نهر إيراوادي ودمر قصر ماندالاي التاريخي جزئياً.
وفي وقت سابق من اليوم أعلنت رئيسة الوزراء التايلاندية، فيت هونغثان تشيناواترا، حالة الطوارئ في العاصمة بانكوك بعد زلزال قوي ضرب ميانمار المجاورة، وتم إخلاء المباني العالية وبقي ما لا يقل عن 60 عاملاً تحت أنقاض أحد المباني المنهارة.
وتشير البيانات الأولية لرابطة منظمي الرحلات السياحية الروسية (آتور)، إلى وجود نحو ألفي سائح روسي في بانكوك أثناء وقوع الزلزال.
-
رغم تهديد الرسوم الأميركية.. "تويوتا" تحقق نموًا عالميًا بفضل مبيعات اليابان
الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على واردات السيارات
سيارات -
تعيين أحمد أموي رئيسًا لمصلحة الجمارك المصرية
"كوجك" أكد العمل على تقليل زمن الإفراج الجمركي من 8 أيام إلى يومين فقط
اقتصاد -
إسبانيا تدعو أميركا للتراجع عن الرسوم الجمركية: "أوقفوا هذا الهراء"
الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على واردات السيارات
اقتصاد