استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
كشفت "قطر للسياحة" عن استقبال قطر أكثر من 1.5 مليون زائر خلال الربع الأول من العام الحالي.
وقالت "قطر للسياحة"، إن الزوار من دول مجلس التعاون الخليجي تصدروا قائمة زوار قطر بنسبة 36%، ثم الزوار من أوروبا بنسبة 28%، وآسيا وأوقيانوسيا بنسبة 20%.
وأشارت إلى أن نسب وصول الزوار توزعت عبر الجو بـ 51%، والبر 34%، والرحلات البحرية بنسبة 15%، وفق وكالة الأنباء القطرية "قنا".
وأوضحت أن عيد الفطر لعام 2025 سجل أعلى معدلات وصول سياحي خلال فترة الأعياد في السنوات الثلاث الماضية، بوصول 213.5 ألف زائر خلال فترة امتدت لثمانية أيام، بزيادة 26% مقارنة بعام 2024، مشيرة إلى أن الزوار من دول مجلس التعاون الخليجي شكلوا 49% من إجمالي الزوار، مسجلين زيادة سنوية 18%، في حين بلغت نسبة إشغال الفنادق 77%، مسجلة نموًا سنويًا بنسبة 10%.
وأضافت "قطر للسياحة"، أن هذا النمو ساهم في زيادة متوسط إشغال الفنادق إلى 71%، وتم بيع 2.6 مليون ليلة فندقية، ما يعكس زيادة ملحوظة في الطلب مدفوعة بفعاليات رئيسية مثل قمة الويب قطر، ومعرض الدوحة للمجوهرات والساعات، ومهرجان قطر الدولي للأغذية.
-
حجم تداول العقارات في قطر يسجل 472 مليون ريال خلال أسبوع
شملت أراضي ومحلات تجارية ووحدات سكنية
الأسواق العقارية -
قطر تدشن مشروعين استراتيجيين للطاقة الشمسية
في إطار التحول نحو الطاقة المتجددة
طاقة -
موسكو وقطر تتفقان على تعزيز برنامجهما الاستثماري بنحو ملياري يورو
الاستثمارات في مجالات التكنولوجيا والرعاية الصحية والمعادن إلى جانب قطاعات ...
اقتصاد