استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن مطار بروكسل، اليوم الأربعاء، أنه سيتم إلغاء رحلة من كل 10 رحلات اليوم بسبب تبعات الهجوم الإلكتروني الذي تعرضت له مطارات أوروبا مطلع الأسبوع.
وتشهد عدة مطارات أوروبية اضطرابات متواصلة عقب هجوم إلكتروني وقع مساء الجمعة الماضية، وكان مطار العاصمة الألمانية من بين أكثر المطارات المتضررة من الهجوم.
وعلى مدار الأسبوع طلب مطار بروكسل من شركات الطيران إلغاء عدد من الرحلات المغادرة، بسبب استمرار عطل بنظام تسجيل الوصول ناجم عن الهجوم الإلكتروني.
وقال متحدث باسم المطار في وقت سابق، إن شركة "كولينز إيروسبيس"، التي تزود عدداً من شركات الطيران في مطارات حول العالم بأنظمة تسجيل الوصول والصعود، لم تقدم بعد نسخة محدثة وآمنة من البرنامج تشتد الحاجة إليها لاستعادة تشغيل النظام بالكامل.
واضطر الموظفون في مطار برلين إلى استخدام قوائم ورقية وأقلام بدلًا من الحواسيب لتسجيل المسافرين، كما تأخرت عملية تسليم الأمتعة، حيث لم يتسلم بعض الركاب أمتعتهم إلا في اليوم التالي على وصولهم.
-
استمرار الاضطرابات في مطارات أوروبية بعد هجوم إلكتروني
بينها دبلن وبروكسل ولندن هيثرو
سياحة وسفر -
مطارات أوروبية تحذر من استمرار تأخير الرحلات بسبب تداعيات الهجوم الإلكتروني
مطار بروكسل طلب من شركات الطيران إلغاء نصف الرحلات المغادرة غداً
سياحة وسفر -
مطارات أوروبية تسابق الزمن لإصلاح عطل في تسجيل الوصول بعد هجوم إلكتروني
تظل التأخيرات في مطار بروكسل كبيرة
الأمن الإلكتروني