"إيرباص" تتوقع ارتفاعاً قياسياً لأسطول طائرات الشرق الأوسط بحلول 2044
نمو متوقع لحركة الركاب في الشرق الأوسط بمعدل سنوي مركب يبلغ 4.4%
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
توقعت شركة "إيرباص" نمو حجم أسطول الطائرات لمنطقة الشرق الأوسط بأكثر من المثلين ليصل إلى 3700 طائرة بحلول عام 2044.
وأضافت جرين فان دين بيرج رئيسة قسم التسويق في أفريقيا والشرق الأوسط لدى "إيرباص"، اليوم الأحد، أن شركة صناعة الطائرات الأوروبية تتوقع نمو حركة الركاب في الشرق الأوسط بمعدل سنوي مركب يبلغ 4.4% خلال العقدين المقبلين.
وأوضحت أن "إيرباص" تتوقع أيضاً زيادة حجم سوق الخدمات في المنطقة للمثلين ليصل إلى 29.9 مليار دولار بحلول نهاية عام 2044، وفقاً لوكالة "رويترز".
وجاءت هذه التوقعات قبل معرض دبي للطيران الذي يقام في الفترة من 17 إلى 21 نوفمبر الحالي.
وتتوقع "إيرباص"، وهي من بين شركات صناعة الطائرات المشاركة في المعرض والتي تتنافس على الطلبيات مع منافستها الرئيسية "بوينغ"، أن تشكل الطائرات ذات الهيكل العريض 42% من إجمالي الطلب في المنطقة بحلول عام 2044، وهي أعلى حصة على مستوى العالم.
وقال جابرييل سيميلاس رئيس منطقة أفريقيا والشرق الأوسط في شركة "إيرباص": "الشرق الأوسط يعيد تشكيل مشهد الطيران العالمي، ومن المتوقع أن يشهد توسيع الأسطول نمواً كبيراً، خاصة عندما يتعلق الأمر بالطائرات ذات الهيكل العريض".
وأضاف: "لقد أصبحت هذه المنطقة مركزاً للرحلات الطويلة الآن وفي المستقبل".
-
شركات طيران صينية تلغي رحلاتها لليابان وترد تكاليف المسافرين
استدعاء السفراء بين بكين وطوكيو يعكس تصاعد الخلافات الإقليمية
سياحة وسفر -
شركات الطيران الأميركية تطالب ترامب بإنهاء الخفض الإلزامي للرحلات الجوية
إدارة الطيران الاتحادية أصدرت تعليمات للشركات بتخفيض الرحلات الجوية اليومية
سياحة وسفر -
عودة قطاع الطيران الأميركي بعد الإغلاق الحكومي.. هل ستكون سريعة؟
ليث الرشيد أكد أن موسم الأعياد والعطل الرسمية يزيد من الضغط على شبكات الطيران
سياحة وسفر