استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
!--StartFragment-->
استأنفت الخطوط الجوية التركية رحلة واحدة على الأقل إلى طهران اليوم الخميس، وحددت موعداً لرحلة أخرى في وقت لاحق من صباح اليوم نفسه، بعد تعليق رحلاتها منذ الجمعة الفائت، وفق ما أعلن موقعها الإلكتروني.
ويأتي ذلك بعد أن أعلنت أمس الشركة التي تعتبر الناقل الرسمي في تركيا، إلغاء جميع رحلاتها الخمس المقررة أساساً بين إسطنبول وطهران غداً الجمعة، بحسب تطبيق مطار إسطنبول.
وغادرت الرحلة الأولى عند الساعة التاسعة صباحاً بالتوقيت المحلي (السادسة صباحاً بتوقيت غرينتش).
كما تم تحديد موعد رحلة أخرى عند الساعة 10:50 صباحاً (7:50 صباحاً بتوقيت غرينتش)، بحسب ما ذكر تطبيق مطار إسطنبول الذي انطلقت منه الرحلة الأولى وستنطلق منه الثانية.
ولم تتخذ تركيا، التي تشترك في حدود مع إيران لأكثر من 500 كيلومتر، موقفاً إزاء الوضع في إيران، وتواصل حظر التظاهرات الداعمة للاحتجاجات الإيرانية التي بدأت في 28 ديسمبر/كانون الأول.
وبحسب منظمة "حقوق الإنسان في إيران" (إيران هيومن رايتس) التي تتخذ من النرويج مقراً لها، قُتل ما لا يقل عن 3428 شخصاً واعتُقل نحو 10 آلاف خلال الاحتجاجات.
وأظهرت أمس، لوحة المغادرة إلغاء 5 رحلات بين البلدين تسيّرها شركات طيران إيرانية، فيما لا تزال 7 رحلات أخرى مبرمجة وفق جدولها المعتاد، وفقاً لوكالة فرانس برس (أ ف ب).
كما أظهر الموقع الإلكتروني لمطارات دبي إلغاء 17 رحلة جوية على الأقل تشغلها شركة "فلاي دبي" كانت مقررة اليوم الجمعة بين دبي وعدة مدن إيرانية منها طهران وشيراز ومشهد، وفقاً لـ "رويترز".
-
ترامب يؤيّد بقاء فنزويلا في منظمة "أوبك"
أكد أنه في الوقت الحالي ليس من اختصاصه التعامل مع سياسات "أوبك" مباشرة
طاقة -
السعودية تطرح المناقصة الأولى لاستيراد القمح في عام 2026
بكمية تبلغ 595 ألف طن
اقتصاد -
انقطاع الكهرباء عن آلاف المنازل في أستراليا بسبب سيول مفاجئة
بعد أيام من إغلاق طريق المحيط العظيم بسبب حرائق الغابات
طاقة