استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلنت شركة الخطوط الجوية الفلبينية اعتزامها شراء ما يصل إلى 20 طائرة من طراز "787-10 دريملاينر" من شركة "بوينغ" الأميركية، في أول طلبية مباشرة من الشركة منذ نحو عقدين.
وأعلنت الخطوط الجوية الفلبينية، التي تتخذ من جنوب شرق آسيا مقراً لها، عن هذا الاتفاق خلال معرض "فارنبورو" الدولي للطيران في المملكة المتحدة، أحد أبرز فعاليات صناعة الطيران، والذي بدأ أعماله اليوم الاثنين، بحسب ما ذكرته وكالة بلومبرغ للأنباء.
وقالت الخطوط الجوية الفلبينية إن تسليم الطائرات الجديدة سيبدأ اعتباراً من عام 2031، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وكانت وكالة "بلومبرغ" قد ذكرت في وقت سابق أن الشركة تقترب من إبرام اتفاق لشراء طائرات من طراز 787.
وتتضمن مذكرة التفاهم طلبات مؤكدة لشراء 15 طائرة من طراز 787-10، مع خيار شراء خمس طائرات إضافية، وفقاً لبيان صادر عن شركة الخطوط الجوية الفلبينية.
وتعد الصفقة أول عملية شراء مباشرة لشركة الخطوط الجوية الفلبينية من شركة "بوينغ" الأميركية منذ ما يقرب من عقدين، وتضمن حضور الطائرات الأميركية الصنع في سوق تهيمن عليه إلى حد كبير طائرات "إيرباص".
-
انطلاق معرض فارنبره للطيران 2026 بمشاركة قياسية وهيمنة للقطاع الدفاعي
توقعات بطلبيات تصل إلى 300 طائرة
سياحة وسفر -
حرب إيران تهدد شركات الطيران الأوروبية بموجة إعادة هيكلة واستحواذات
"إيرباص" تخفض توقعات الطلب و"إياتا" تحذر من إفلاسات واندماجات
سياحة وسفر -
أرنب يوقف حركة الطيران في مطار بألمانيا
دهسته طائرة أثناء هبوطها
سياحة وسفر