أكد رئيس شركة "الأوائل" للأرواق المالية، وائل عنبة، أن سهم شركة "طلعت مصطفى" العقارية، خلق حالة من النشاط في البورصة الصرية، خلال الفترة الأخيرة وخاصة في هذا الأسبوع.
فيما تواصل مؤشرات البورصة ارتفاعات قوية، خاصة المؤشر الرئيسي الذي ارتفع بأكثر من 1%، وذلك في ظل قيم سيولة مرتفعة.
وأضاف عنبة في مقابلة مع "العربية Business" أن ذلك جاء بسبب التفاعلات الكبيرة الموجودة على سهم "طلعت مصطفى"، بحيث انتقل النشاط القوي إلى القطاع العقاي بأكمله.
المجموعة الاقتصادية أكبر مفاجآت التعديل الوزاري في مصر
وتابع: من الملاحظ اليوم صعود أسهم "إعمار" و"مدينة نصر" و"بالم هيلز" و"مصر الجديدة"، وذلك طبعاً بقيادة "طلعت مصطفى".
كان أداء مؤشرات البورصة المصرية تباين أمس لدى إغلاق تعاملات الثلاثاء، وبلغ رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 1.897 تريليون جنيه، بعد تداولات كلية بالسوق بلغت 112.5 مليار جنيه.
وارتفع مؤشر السوق الرئيس (إي جي إكس 30) بنسبة 0.23% محققًا 28033.32 نقطة، فيما تراجع مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة (إي جي إكس 70) بما نسبته 0.31% ليصل إلى 6227.74 نقطة.
وسجل مؤشر (إي جي إكس 100) الأوسع نطاقًا انخفاضًا بنسبة 0.16% لينهي التعاملات عند مستوى 9056.95 نقطة، وفقاً لـ"واس".
-
العالم على شفير أزمة بقيمة 91 تريليون دولار.. خيارات صعبة في عام الانتخابات
المكاسب السياسية تمنع المتنافسين في الانتخابات من الحديث حول الحلول المؤلمة
قصص اقتصادية -
توقعات باستمرار النتائج الجيدة للقطاع المصرفي السعودي
قال الرئيس التنفيذي لشركة فيلا المالية، حمد العليان، إن نتائج الشركات السعودية ...
نبض السوق -
العجز التجاري لتركيا يرتفع إلى 6.43 مليار دولار في يونيو
الصادرات انخفضت 10.6% على أساس سنوي إلى 18.57 مليار دولار
اقتصاد