"Arboris Capital": قطاع صناديق الاستثمار العالمية يشهد تغيرات كبيرة
"evergreen fund" تتضمن سيولة أكثر ولمدة زمنية طويلة ولكن يمكن التخارج منها بشكل أسرع
قال رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لدى "Arboris Capital Limited"، ريتشارد شلهوب، إن الأسواق الخاصة تعتبر أسواق استثمارية لمدة طويلة من 5 إلى 10 سنوات، ولكن ظهرت صناديق استثمارية "evergreen fund" تتضمن سيولة أكثر ولمدة زمنية طويلة ولكن يمكن الاستثمار والتخارج منها بشكل أسرع.
وأضاف شلهوب، في مقابلة مع "العربية Business"، أن الـ "evergreen fund" تضم فرصاً استثمارية يمكن من خلالها استثمار 100 ألف أو 200 ألف دولار ثم الخروج منها بسرعة، مقابل الاستثمارات الضخمة التي تتطلبها صناديق الأسواق الخاصة.
وأوضح أن الصناديق السيادية كان لديها استثمارات على المدى الطويل لمدة 5 أو 10 سنوات، وأقل قيمة للاستثمار 50 أو 100 مليون دولار.
وقال إن مدراء الصناديق الكبرى منذ أربع سنوات وضعوا استراتيجية جديدة عبارة عن خلق سيولة في الـ "evergreen fund"، ما أدى إلى زيادة الأصول تحت الإدارة إلى نحو 500 مليار دولار.
وأضاف أن الشركات الكبرى ومنها "بلاكستون" و"بلاك روك" وضعت هذا الهيكل الجديد لفتح مجال للمستثمر لضخ استثمارات بقيمة 100 ألف دولار أو أكثر.
وأوضح أن صندوق الـ "evergreen fund" يستثمر بصناديق موجودة بالفعل لدى مدير الصندوق، ويتركز استثماره في الشركات التي اقتربت من التخارج لتوفير السيولة المالية.
-
وكالة تسنيم: أميركا توافق على رفع العقوبات على النفط الإيراني
طهران تصر على رفع جميع العقوبات
طاقة -
الهند: إيراداتنا من النفط الروسي لا تعتمد على قرارات أميركية
نيودلهي طلبت من واشنطن تمديد ترخيص شراء الخام من موسكو
طاقة -
"عواد كابيتال": تكلفة خدمة الدين الأميركي ستتجاوز ميزانية الجيش
توقعات بتخطيها تريليون دولار
غداء عمل