توقع الرئيس التنفيذي لـ EL7 Consulting، وليد الحلو، خفض بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي في سبتمبر المقبل.
وقال الحلو في مقابلة مع "العربية Business"، إن التوقعات تشير إلى تخفيض البنك المركزي الأوروبي لسعر الفائدة 3 مرات.
وعن تدخلات البنك المركزي الياباني، أوضح أن تدخلات "المركزي" الياباني لإنقاذ السوق غير فعالة.
كان وزير المالية الياباني، قد قال إن تدخل الحكومة الأخير في سوق العملات كان فعّالا إلى حد ما، لافتا إلى أن التحركات المفرطة في سوق العملات الأجنبية كانت مدفوعة بالمضاربة.
وزادت الأسواق فرص خفض أسعار الفائدة في سبتمبر/أيلول إلى حوالي 59.1% اليوم الثلاثاء، وفقا لبيانات مجموعة بورصات لندن. ويقارن ذلك باحتمالات كانت تبلغ حوالي 55% يوم الجمعة وأقل بقليل من توقعات تبلغ 50% في وقت سابق من الأسبوع الماضي.
وبعث البنك المركزي الأوروبي برسالة مفادها أن صناع السياسة سيخفضون أسعار الفائدة في اجتماعهم يوم الخميس لكن ارتفاع التضخم في بيانات الأسبوع الماضي قد يمنح المسؤولين فرصة للتفكير مليا في الموعد التالي للخفض.
-
هيئة: قطاع التكنولوجيا يمثل 20% من اقتصاد إسرائيل
قطاع التكنولوجيا يمثل 53% من إجمالي الصادرات
اقتصاد -
تويوتا تعتذر مع اتساع نطاق فضيحة اختبارات السيارات اليابانية
3 علامات تجارية يابانية تلاعبت في اختبارات سياراتها
قصص اقتصادية -
"سبوتيفاي" تزيد اشتراكاتها في الولايات المتحدة للمرة الثانية خلال عام
أكدت أن الاشتراكات في باقة التميّز (بريميوم) ستزيد بمقدار دولار إلى 3 دولارات ...
شركات