قال المحلل الرئيسي للأسواق في ATFX MENA، كابي دحدوح، إن موجة تصحيح سهم "إنفيديا" انتهت بعد استمرارها 3 جلسات، لافتا إلى أن ما تردد بشأن تراجع جاذبية قطاع الذكاء الاصطناعي هي مجرد إشاعة، وما شهده السهم مجرد عملية جني أرباح، وارتفع السهم في جلسة أمس بنسبة 6.7% وهي ارتفاعات جيدة جدا.
وأضاف دحدوح، في مقابلة مع "العربية Business"، أن قطاع الذكاء الاصطناعي لا يزال مثيراً ومرغوباً ويؤثر في جميع القطاعات سواء صناعية وخدمية وحكومية وهو قطاع جذاب جدا، متوقعاً استمرار ارتفاع أسهم القطاع لا سيما في 2024.
ارتد سهم إنفيديا صعودا، أمس الثلاثاء، بعد تراجع 3 جلسات سابقة، حيث دخلت أسهم شركة "إنفيديا" منطقة التصحيح يوم الاثنين، حيث محت عمليات البيع المستمرة قدراً تاريخياً من القيمة لشركة صناعة الرقائق التي تركز على الذكاء الاصطناعي.
وانخفض السهم بنسبة 6.7% يوم الاثنين، وهي الجلسة السلبية الثالثة على التوالي وأكبر انخفاض بالنسبة المئوية ليوم واحد منذ أبريل. وأدى الانخفاض لمدة 3 أيام إلى محو حوالي 430 مليار دولار من القيمة السوقية لشركة إنفيديا، وهي أكبر خسارة في القيمة لمدة 3 أيام لأي شركة في التاريخ، وفقاً للبيانات التي جمعتها "بلومبرغ".