توقع رئيس شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة، نجيب ساويرس، استمرار ارتفاع أسعار الذهب نتيجة زيادة الطلب من روسيا والصين، مشيراً إلى أن استثماراته في الذهب تقدر بنحو 1.5 مليار دولار.
وأشار في مقابلة مع "العربية Business"، إلى انخفاض عدد المناجم التي دخلت في السنوات الأخيرة، موضحا أن بدء إنتاج المنجم الجديد يحتاج إلى 6 سنوات منذ الإعلان عن اكتشافه.
وذكر ساويرس أن هذا الانخفاض في المعروض يقابله زيادة في الطلب، لاسيما الطلب من روسيا والصين، مشيرا إلى هذا يساعد على ارتفاع سعر الذهب.
وقال ساويرس، إن شركته أنشأت شركة متخصصة للتنقيب حصلت على 9 رخص استكشاف في مصر، إلى جانب رخص في أوزبكستان، مضيفا: "ننتظر انتهاء الحرب في السودان حتى نبدأ العمل هناك".
نجيب ساويرس لـ"العربية": استثماراتنا في التنقيب عن الذهب تبلغ 1.5 مليار دولار
وأفاد بأن الشركة تركز على زيادة رخص الاستكشاف حتى ترفع من فرص العثور على الذهب.
وحول صفقة استحواذ "أنجلو غولد أشانتي" على منجم السكري، أوضح ساويرس، أنه كانت هناك رغبة من شركته في الاستحواذ عليه، موضحا أن السعر المدفوع من "أنجلو غولد" في الصفقة مرتفع جدا.
-
بعد جمع 6 مليارات دولار في يوليو.. "أرامكو" تعود لأسواق الدين العالمية
تحدّد قيمة الطرح بحسب ظروف السوق
شركات -
مصر للطيران تلغي رحلاتها من وإلى بيروت اعتباراً من اليوم
مع تزايد التوترات بين إسرائيل وحزب الله
سياحة وسفر -
إنجاز 35% من أعمال الكابل البحري للربط الكهربائي بين مصر والسعودية
مصادر: اجتماع خلال أسبوعين لمتابعة أعمال تنفيذ الخطوط ومحطات المحولات
أخبار حصرية