قال وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في السعودية، أحمد الراجحي، إنه بحلول 2030 ستكون هناك أكثر من 92 مليون وظيفة قديمة معرضة للاندثار أمام التحديات التقنية على مستوى العالم.
وأضاف في كلمته بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية، أن القطاعات تتغير بوتيرة عالية والعديد من الوظائف تواجه قلة وشحا في مواهب القوى العاملة.
تستمر فعاليات مؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض في يومه الثاني والأخير بالمشاركة مع وزارة التعليم يومي الـ 13 و14 من أبريل في نسخته الثانية تحت شعار ما "بعد الاستعداد للمستقبل".
يعد المؤتمر مبادرة تنمية القدرات البشرية المنصة العالمية الأولى من نوعها الهادفة إلى توحيد الجهود الدولية وإثراء الحوار العالمي بما يُسهم في رسم مستقبل القدرات البشرية وبناء اقتصادٍ عالمي مزدهر
ويستضيف المؤتمر أكثر من 300 متحدث من القادة وصنّاع السياسات والخبراء العالميين من القطاع الأكاديمي والخاص وغير الربحي في أكثر من 100 جلسة حوارية.
-
السياحة تساهم بنسبة 11.4% في الناتج المحلي لدول الخليج
بما قيمته 247.1 مليار دولار
سياحة وسفر -
ترامب يأمر بإجراء مفاوضات فورية بشأن الرسوم مع كوريا الجنوبية واليابان والهند
تعاون بمشروع للغاز الطبيعي في ألاسكا
اقتصاد -
"غولدمان ساكس" يتوقع فائضا كبيرا في إمدادات النفط خلال 2025 و2026
توقع تسجيل برنت سعر 63 دولارا للبرميل هذا العام
طاقة