وزراء مالية اليورو يناقشون تداعيات الاتفاق الصيني الأميركي وتأخر المفاوضات مع واشنطن
الاتفاق قد يكون مقدمة لاتفاقات أخرى يتمناها الاتحاد الأوروبي
يجتمع وزراء المالية في منطقة اليورو اليوم الاثنين، وسيبحث الوزراء تأثيرات الاتفاق الصيني الاميركي على السوق العالمية إضافة إلى سير مفاوضات التجارة بين الاتحاد والولايات المتحدة.
أفاد مراسل "العربية Business" نور الدين الفريضي، من بروكسل، بأن ردود الفعل الأولية على الاتفاق الصيني الأميركي كانت إيجابية، تجلت في قفزة الأسهم الأوروبية وارتفاع سعر صرف الدولار مقابل اليورو. وأوضح أن الاتحاد الأوروبي يغتنم أي فرصة للدعوة إلى حل تفاوضي للخلافات التجارية، وبالتالي من المرجح أن يتوقف الوزراء اليوم لبحث تداعيات الاتفاق الصيني الأميركي على الوضع الاقتصادي العالمي، وخاصة بالنسبة للسوق الأوروبية.
ولفت إلى أن المفاوضات التجارية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة تراوحت مكانها خلال الأسابيع الماضية، ربما لأن الولايات المتحدة منحت الأولوية لحل الخلاف مع الصين. وأضاف أن هذا الاتفاق قد يكون مقدمة لاتفاقات أخرى يتمناها الاتحاد الأوروبي، الذي عرض على واشنطن بعض الإغراءات مثل خفض الرسوم الجمركية على كافة المنتجات الصناعية بما فيها السيارات، لكن الولايات المتحدة لم ترد على هذا الاقتراح.
-
تغطية طرح "طيران ناس" خلال دقائق.. تسعى لجمع 4.1 مليار ريال
تحديد النطاق السعري للطرح بين 76 – 80 ريالاً للسهم
أسواق المال -
مرسوم رئاسي بإنهاء الحجز الاحتياطي على أموال 91 ألف مواطن سوري
إلغاء جميع قرارات الحجز الاحتياطي الصادرة بين عامي 2012 و2024
اقتصاد -
تراجع أرباح "الأبحاث والإعلام" الفصلية 64.38% إلى 30.94 مليون ريال
نتيجة انخفاض الربح الإجمالي
شركات