التغير المناخي

أميركا واليابان تضاعفان أهدافهما لخفض الانبعاثات

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

أعلنت الولايات المتحدة الأميركية مضاعفة هدفها لخفض الانبعاثات الكربونية بحلول على 2030 لتصل إلى ما يتراوح بين 50 و52% من الانبعاثات المسجلة في 2005.

يأتي الإعلان كجزء من خطة الرئيس جو بادين للوصول إلى صافي صفر انبعاثات كربونية في الاقتصاد الأميركي بحلول 2050.

مادة اعلانية

من جانبها، أعلنت اليابان زيادة هدفها لخفض الانبعاثات من 26% إلى 46%، مقارنة بمستويات 2013.

ويأتي الإعلانان الأميركي والياباني بالتزامن مع تنظيم إدارة بايدن لقمة المناخ الطارئة، على مدى يومين بمشاركة 40 من قادة الدول.

في هذا السياق، اعتبرت الباحثة في سياسات البيئة والمناخ الدكتورة عائشة السريحي، أن ما قام به بايدن عبر إعادة الولايات المتحدة إلى اتفاقية باريس بعد انسحابها في 2017 "أمرٌ مرحب به"، إلا أنه غير كاف لاستعادة أميركا ثقة المجتمع الدولي بقضية المناخ.

وأوضحت أن معالجة التغير المناخي ستتطلب أكبر إعادة هيكلة للاقتصاد العالمي منذ الثورة الصناعية، وتوجيه رؤوس الأموال نحو الابتكارات التي تخفف من الانبعاثات الضارة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة