قال العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة رصانة المالية، عبدالله الربدي، في مقابلة مع "العربية"، اليوم الثلاثاء، إن نتائج أرامكو جاءت أفضل من التوقعات لا سيما مع إعلان نتائج الميزانية السعودية للربع الثالث من 2022، يوم أمس وتأكيد البعض أن أرباح أرامكو ستكون في حدود 150 أو 151 مليار ريال في الربع الثالث، فيما جاءت الأرباح أعلى من التوقعات عند 159 مليار ريال.
وأضاف عبدالله الربدي، أنه بالنظر إلى أسعار النفط في الربعين الثاني والثالث من العام الحالي، ومقدار الهبوط فإن النتائج تتوافق مع الأسعار التي انخفضت من متوسط 110 دولار للبرميل في الربع الثاني من 2022، إلى متوسط 100 دولار للبرميل في الربع الثالث وهو ما يتوافق مع هبوط أرباح أرامكو بنحو 14% عند المقارنة على أساس ربعي.
وأعلنت شركة أرامكو، اليوم الثلاثاء، عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2022، محققة أرباحا بقيمة 159.12 مليار ريال في الربع الثالث من 2022، بزيادة نسبتها 40% مقارنة مع 114.09 مليار ريال أرباحا سجلتها الشركة خلال الربع ذاته من 2021.
-
الإمارات وأميركا توقعان شراكة استراتيجية لاستثمار 100 مليار دولار بالطاقة النظيفة
لإنتاج 100 غيغاواط من الطاقة النظيفة بحلول عام 2035
طاقة -
أكثر من ثلث الشركات الصغيرة في أميركا تتخلف عن دفع الإيجارات
وجدت شركة Alignable أن ثلث الشركات معرضة لخطر الإغلاق إذا لم تتزايد الإيرادات في ...
الأسواق العقارية -
الأسهم الأوروبية تصعد بدعم من شركات الطاقة
ستوكس 600 أنهى أكتوبر عند أعلى مستوياته في أكثر من 6 أسابيع
أسواق المال