قال كبير المستشارين في MAG للاستشارات، أيمن البناو، إن شركة أمازون كانت من الشركات الذكية، وبدأت بالخطوة الأولى وهي الاعتراف بأن نهاية جائحة كورونا كان له أثراً سلبياً ولذلك قامت بتسريح 27 ألف موظف وقامت بإعادة هيكلة القطاعات الأكثر نموا، وهما قطاعا الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي.
وأضاف البناو، في مقابلة مع "العربية Business"، اليوم الأحد، أن نتائج القطاعين ظهرت في أرباح الربع الثالث من العام الحالي، بنمو 30% وكان النمو الأكبر من ناحية هذين القطاعين، وأصبحت "أمازون" صاحبة الحصة السوقية الأكبر من ناحية الحوسبة السحابية.
وبشأن أداء شركة "ميتا" قال البناو، إن المصدر الرئيسي للأرباح والدخل لشركة "ميتا" هو الإعلانات وهي سوق متذبذبة، ولذلك بدأت الكثير من الشركات مثل غوغل وغيرها التركيز على أسواق أخرى، بينما "ميتا" فشلت في ذلك وأطلقت منافس لـ"تويتر" والنتيجة كانت واضحة.
ارتفع سهم شركة أمازون 7% بنهاية تداولات يوم الجمعة بعد إعلانها عن نتائج فصلية فاقت التوقعات.
وأضاف السهم 90 مليار دولار إلى قيمته السوقية بعد تأكيد الرئيس التنفيذي للشركة أن التوسع في قطاع الحوسبة السحابية سينعكس إيجابا على أعمال الشركة في الربع الأخير من العام، وارتفعت إيرادات الشركة بنسبة 13% لتصل إلى 143 مليار دولار متفوقة على التوقعات، وقدرت "أمازون" أن تسجل إيرادات بين 160 و167 مليار دولار هذا الربع بأكثر من متوسط تقديرات المحللين.
-
"كابيتال إيكونوميكس" تتوقع تثبيت مصر لأسعار الفائدة.. وهذه توقعات الجنيه!
المؤسسة توقعت رفع أسعار الفائدة بالتزامن مع خفض قيمة الجنيه بعد الانتخابات ...
اقتصاد -
صحيفة: إسرائيل تنفق مليارات يومياً في عملية تسليح "لم يسبق لها مثيل"
تحسباً لاحتمال نشوب حرب متعددة الجبهات
قصص اقتصادية -
"غولدمان ساكس": تشاؤم الأسواق يوفر فرصة جديدة لشراء الأسهم
رجح أن ينهي مؤشر S&P 500 العام الحالي عند 4500 نقطة
أسواق المال