قال المحلل الاقتصادي في شركة MT Trading، أحمد شريم، إن الأسواق العالمية تراقب خلال الفترة الحالية عاملين رئيسيين، يتمثلان في موجة الطروحات الكبرى في الولايات المتحدة، إلى جانب حالة الترقب بشأن هوية رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي كيفن وورش في الاجتماع المقبل.
وأضاف شريم أن "الأسواق تترقب بشكل خاص التوجهات التي قد يتبناها كيفن وورش في حال توليه رئاسة الفيدرالي، حيث يُتوقع أن يكون أكثر تشدداً مقارنة بما يفضله الرئيس الأميركي دونالد ترامب، في ظل الضغوط التضخمية الناتجة عن الحرب التجارية والتوترات مع إيران وارتفاع أسعار النفط".
وأوضح أن "أول ما يجب على المستثمر مراقبته هو التصريحات الأولى للرئيس المحتمل، إذ ستكون مؤشراً واضحاً لمسار السياسة النقدية، إلى جانب معرفة حجم الدعم داخل الفيدرالي، وما إذا كان سيتمكن من حشد تأييد كافٍ داخل لجنة السوق المفتوحة".
-
"كليف ووتر" للائتمان الخاص تقيّد السحوبات بعد طلبات استرداد بـ5 مليارات دولار
سمح باسترداد ما يعادل 5% فقط من أسهمه القائمة
أسواق المال -
تونس تطرح مناقصة لشراء 75 ألف طن من قمح الطحين اللين
الخميس.. الموعد النهائي لتقديم العروض
اقتصاد -
مسؤول روسي: أوروبا خسرت 3 تريليونات يورو بسبب التخلي عن الطاقة الروسية
أكد ان رفض واردات الطاقة الروسية فاقم أزمة الطاقة وأضر بالاقتصادات الأوروبية
طاقة