استخدام الصين لرقائق "إنفيديا" جزء من المفاوضات التجارية بين بكين وواشنطن
توقعات باستمرار صعود أسهم شركات الرقائق
وقال الرئيس التنفيذي لشركة Osseyan Invest، أنطوني ساسين، إن سماح الولايات المتحدة الأميركية للصين بالحصول على رقائق H20 من إنفيديا يأتي كجزء من مفاوضات كبيرة على عدة قطاعات ، وهو ما يشير أيضاً إلى بدء حل خلافات بين البلدين، متوقعاً ظهور نتائج أكثر إيجابية بشأن المفاوضات التجارية مع مرور الربع الأول من العام الحالي.
وأوضح في مقابلة مع "العربية Business" أن بداية عام 2026 تشهد طلباً قوياً على أسهم شركات الرقائق خاصة في الصين بعدما أعلنت بكين عن مساعدات كبيرة جداً لهذا القطاع، في ظل حماس تجاه الذكاء الاصطناعي، الذي سيواصل النمو في 2026 بدعم من استمرار الطلب.
وأفاد أن عودة الصين للسماح لشركاتها باستخدام رقائق شركة إنفيديا الأكثر تطوراً H20 يعد جزءاً من المفاوضات بين الجانبين، مشيراً إلى أن بكين يمكنها اتخاذ إجراءات معينة بشأن استخدام الرقائق الأميركية بما يمكنها من الحفاظ على أمنها القومي.
وأشار إلى أن الصين اتخذت قراراً بدعم شركاء مثل هواوي و(S.M.I.C.)، ولن تتراجع عن هذا الدعم. وستمضي في طريقها نحو الاعتماد على الرقائق المنتجة لديها داخل البلاد وليس الاستيراد، مؤكداً أن المستثمرين يتجهون حالياً إلى أسهم شركات الذكاء الاصطناعي لما يرونه من دعم الحكومة لهذا القطاع.
-
رئيس "إنفيديا": الجيل القادم من الرقائق الإلكترونية في مرحلة الإنتاج الكامل
يمكن أن تقدم 5 أمثال إمكانيات حوسبة الذكاء الاصطناعي التي تقدمها الرقائق السابقة ...
شركات -
ترامب يوقف صفقة رقائق بعد مخاوف من سيطرة صينية على التكنولوجيا
الرئيس الأميركي طالب بأن تتخلى "هي فو" عن التكنولوجيا في غضون 180 يوماً
اقتصاد -
الحكومة الأميركية تمنح "TSMC" ترخيصاً لمواصلة تشغيل مصانعها في الصين رغم قيود الرقائق
أميركا تحاول إحداث توازن دقيق بين السياسة والصناعة
زوايا تقنية