اليابان تكتشف سلالة جديدة من كورونا في وافدين من البرازيل
السلالة الجديدة تختلف عن السلالتين اللتين اكتشفتا لأول مرة في بريطانيا وجنوب إفريقيا
قالت وزارة الصحة اليابانية اليوم الأحد، إنه تم اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا في أربعة مسافرين قادمين من البرازيل.
وقال تاكاغي واكيتا رئيس المعهد الوطني للأمراض المعدية في إفادة للصحافيين بوزارة الصحة، إن السلالة الجديدة تختلف عن السلالتين اللتين اكتشفتا لأول مرة في بريطانيا وجنوب إفريقيا.
ولم تتوفر معلومات حول إمكانية انتقال الفيروس المكتشف حديثا أو ما إذا كان يمكن أن يسبب أعراضا شديدة أو إذا كان مقاوما للقاحات أم لا.
وذكر موقع "جابان تايمز" أن المعهد الوطني للأمراض المعدية وجهات أخرى يقومون بإجراء بحث مفصل حول سلالة الفيروس الجديدة.
وقالت الوزارة إنه من بين الأشخاص الأربعة، لم تظهر أي أعراض على رجل في الأربعينيات من عمره عند وصوله، لكنه أصيب في وقت لاحق بصعوبات في التنفس وتم نقله إلى المستشفى. فيما عانت امرأة في الثلاثين من عمرها من أعراض مثل الصداع. كما أن أحد المسافرين في الفئة العمرية بين 10-19 عاما أصيب بالحمى، بينما المرأة في نفس الفئة العمرية خالية من الأعراض.
وكانت كبيرة علماء منظمة الصحة العالمية الدكتورة سوميا سواميناثان، أكدت أن سبب القلق بشأن السلالتين المتغيرتين الأخيرتين من فيروس كورونا يرجع إلى كونهما أكثر ميلًا للانتشار بشكل أسرع، وبالتالي فإنها أكثر قابلية للانتقال ونشر العدوى، ولكن لا يبدو حتى الآن أنهما تسببان حالات مرضية أكثر خطورة أو معدل وفيات أعلى أو أي نوع من المظاهر السريرية المختلفة.
-
اليمن: هجوم الحوثي على مطار عدن محاولة لاغتيال السلام
قال وزير الخارجية اليمني، أحمد بن مبارك، الأحد، إن الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة تشير التحقيقات والدلائل إلى تورط ... اليمن -
لهذه الأسباب.. توقع تدفقات أكبر على أذون الخزانة المصرية
نعمان خالد مساعد مدير ومحلل اقتصاد كلي في أرقام كابيتال في مقابلة مع "العربية": السياسة النقدية للبنك المركزي المصري ستكون أقل تحركاً في العام الحالي، ... جرس الإغلاق -
نفوق ملايين الطيور.. سلالات قاتلة من الإنفلونزا تتفشى بأوروبا
نفوق أكثر من 3.5 مليون طائر بأنحاء أوروبا.. وفرنسا تعدم 600 ألف بطة صحة