جوائز مهرجان الأقصر للسينما بدون احتفال بسبب سيناء
قرر مهرجان الأقصر للسينما المصرية الأوروبية قصر احتفالية ختام الدورة الثالثة للمهرجان مساء السبت على توزيع الجوائز فقط وإلغاء الاحتفالية الفنية حدادا على مقتل 30 جنديا وشرطيا مصريا في سيناء، حسب ما أعلنت إدارة المهرجان.
وقالت رئيسة المهرجان ماجدة واصف إن "ساحة معبد الكرنك كانت المكان المقرر لإقامة حفل الختام الفني وبعد وقف الاحتفالات الفنية حدادا على سقوط أكثر من 30 شهيدا من الجيش والشرطة فإن توزيع الجوائز على الأفلام الفائزة سيقام في نفس المكان بحضور أعضاء لجنة التحكيم وجمهور المهرجان".
يشار إلى أن 12 فيلما روائيا تنافست على جوائز مسابقة الأفلام الروائية الطويلة. كما تنافس 18 فيلما روائيا قصيرا في المسابقة الثانية التي ينظمها المهرجان لهذا النوع من الأفلام.
وسيعلن رئيس لجنة التحكيم في كلتا المسابقتين المخرج الفرنسي ايف بواسيه أسماء الأفلام الفائزة في المسابقات.
-
صعيد مصر يستعد لاستقبال مهرجان "الأقصر للسينما"
عبد الرحمن الأبنودي رئيساً شرفياً للدورة الثانية.. وتكريم خاص لنور الشريف
ثقافة وفن -
مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يستعد لافتتاح دورته الثانية
الدورة ستُهدى إلى اسمي كلٍّ من التونسي الطاهر شريعة والمصري عاطف الطيب
ثقافة وفن -
صباح ومعالي زايد في المهرجان القومي للسينما المصرية
قررت إدارة المهرجان القومي للسينما المصرية إهداء الدورة الثامنة عشرة منه التي ...
ثقافة وفن