"غيمة صيف وعدت".. راغب علامة يعلن انتهاء أزمته في مصر

قبلة في حفل بالساحل الشمالي أوقفته عن الغناء بمصر

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
دقيقتان للقراءة

أعلن الفنان اللبناني راغب علامة عن تطور جديد في واقعة توقيفه من نقابة الموسيقيين في مصر بسبب واقعة القبلة بحفل الساحل الشمالي.

وقال علامة في منشور عبر حسابه على منصة «إكس» السبت: "حدث اتصال هاتفي بيني وبين النقيب مصطفى كامل أزال سوء الفهم".

كما كتب علامة: "بكل النوايا الطيبة كان الحديث مع نقيب الموسيقيين، وأنه ليس في مصلحة أحد هذا الوضع، ولا أقبل أن يكون هناك خلاف على الإطلاق. ومن يتطاول على النقيب كأنه تطاول عليّ وعلى جمهوري شخصيًا"..

وأضاف: "أتشرف بزيارة النقابة في أي وقت، وأقدر النقيب كما أقدره كشاعر وملحن ومطرب. وواجبنا هو إسعاد الجماهير وليس تفريقها بين القيل والقال". واختتم قائلًا: "كل الإشكاليات نعتبرها غيمة صيف ومرت بين الإخوة".

وكان صاحب أغنية «مغرم يا ليل» قد تعرض للتوقيف عن الغناء على خلفية قبلة من معجبة في حفل بالساحل الشمالي.

"القبلة ليست جريمة"

وقال علامة قبل أيام خلال مقابلة تلفزيونية مباشرة مع نقيب المهن الموسيقية مصطفى كامل، إن قرار منعه من الغناء في مصر بمثابة الإعدام له، وإن مصر بلده الثاني. وأشار إلى أن دور النقابة هو حماية المطرب وليس المنع، وأن الأولى بالنقابة التحقيق مع الجهة المنظمة للحفل لعدم منع أي شخص من الصعود إلى المسرح.

كما أضاف: "إن القبلة ليست جريمة، ولا يوجد قانون يمنع الفنان من الأحضان، ولا أستطيع أن أصد معجبًا أو معجبة على خشبة المسرح".

من جانبه، رد مصطفى كامل قائلًا إن مشهد قبلات وأحضان المعجبات لراغب علامة كان مستفزًا ومسيئًا. وأضاف أن مسارح مصر يجب أن تحترم، ولا يصح هذا المشهد في مصر، ولن نقبله.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.