متحف اللوفر يعيد فتح أبوابه بعد عملية سرقة حلي

قاعة أبولون، مسرح السرقة في اللوفر، ستبقى مغلقة

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

افتتح متحف اللوفر أبوابه للزوار صباح الأربعاء، بعد أربعة أيام من سرقة ثماني قطع مجوهرات، تقدر قيمتها بنحو 88 مليون يورو.

بدأ الزوار الأوائل بالدخول إلى المتحف، الذي يعد الأكثر استقطاباً للزوار عالمياً، عند الساعة التاسعة صباحاً، وهو موعد افتتاحه المعتاد. لكن قاعة أبولون، مسرح السرقة، ستبقى مغلقة، حسبما أبلغت إدارة المتحف وكالة "فرانس برس".

ويواصل مئات المحققين البحث عن منفذي الهجوم، ويرجحون أن عصابة منظمة تسلقت سلماً مركباً على شاحنة لاقتحام المتحف، وأسقطت تاجاً مرصعاً بالماس أثناء فرارها.

شملت المسروقات ثماني قطع ثمينة، منها قلادة من الزمرد والماس أهداها نابليون الأول لزوجته الإمبراطورة ماري لويز، وإكليل يعود للإمبراطورة أوجيني، ويضم حوالي ألفي ماسة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.