استدعاء مسؤول حساب الكاتب الصحفي محمد الصباغ بسبب الإساءة لأم كلثوم
بعد نشر ادعاءات غير صحيحة عن كوكب الشرق
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قررت لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، استدعاء مسؤول الحساب الإلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي، للكاتب الصحفي محمد الصباغ بسبب مخالفة الأكواد الإعلامية، بعد نشر ادعاءات غير صحيحة عن كوكب الشرق أم كلثوم.
جاء ذلك على خلفية تصريحات منسوبة إليه تناول فيها الفنانة الراحلة أم كلثوم، ووصفتها النقابة بأنها تمثل إساءة لأحد أهم الرموز الفنية في تاريخ الغناء العربي.
وجاء التحرك بعد تداول تصريحات نُسبت إلى الكاتب الصحفي، تضمنت اتهامات لأم كلثوم، ما أثار ردود فعل غاضبة بين الجمهور وعدد من المثقفين والفنانين الذين اعتبروا أن مثل هذه التصريحات تسيء إلى تاريخ وقيمة كوكب الشرق.
وتصدرت القضية مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انقسمت الآراء بين مطالبين بالرد القانوني على تلك التصريحات، وآخرين دعوا إلى تقديم أدلة موثقة قبل إطلاق أي اتهامات تمس الشخصيات العامة.
ومن بين أبرز المنتقدين، الكاتب والمفكر خالد منتصر، الذي هاجم التصريحات عبر حسابه على "فيسبوك"، معرباً عن اندهاشه من توجيه مثل هذه الاتهامات إلى أم كلثوم دون تقديم أي وثائق أو أدلة تدعمها.
وأكد منتصر أن أم كلثوم ليست مجرد فنانة، بل واحدة من أهم الرموز الثقافية والفنية في العالم العربي، مشيراً إلى أن إطلاق اتهامات بهذه الخطورة يتطلب مستندات واضحة، خاصة إذا صدرت عن شخصية صحفية معروفة.
-
تمساح يثير الذعر في قرية مصرية.. والسلطات: "تم إلقاؤه "
سيتم إطلاقه في بيئته الطبيعية ببحيرة ناصر جنوب البلاد
مصر -
دليل حفري يكشف عن كائنات حلّقت في سماء مصر قبل 95 مليون سنة
إعلان من فريق بحثي مصري بقيادة مركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية "سلام لاب"
مصر -
هبة مجدي بملامح شاحبة تكشف أزمتها: في أصعب مرض
كشفت الممثلة المصرية هبة مجدي عن تعرضها لأزمة صحية خلال الفترة الأخيرة، مشيرة إلى ...
ثقافة وفن