2000 سيارة توفر الغذاء للحجيج في المشاعر المقدسة
فرق رقابية تعمل على الإمداد التمويني لـ430 محلاً ومبسطاً
كشفت وزارة التجارة والصناعة السعودية عن توفير 2000 سيارة متجولة محملة بالمواد الغذائية، و141 برادة في المشاعر المقدسة.
وقالت في بيان لها، اليوم الأربعاء، إن البرادات منها 51 في مشعر منى، و80 في مشعر عرفات، و10 في مشعر مزدلفة.
وأضافت: "تم تحديد محال ومباسط تجارية لتقديم الوجبات الغذائية في المشاعر المقدسة بـ430 محلاً، منها 260 في مشعر منى، و100 في عرفات، و70 محلاً ومبسطاً في مزدلفة.
وأكدت الوزارة أنه قد تم تقدير عدد الوجبات الجاهزة المطهية وغير المطهية المستهدف تقديمها خلال موسم حج هذا العام، من قبل الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال الإعاشة والتموين، بأكثر من 6 ملاينن وجبة مطهية وغير مطهية ما بين ساخنة وباردة، إلى جانب تحديد العدد المستهدف بالترخيص له من السيارات المتجولة المحملة بالسلع الغذائية والتموينية في المشاعر المقدسة بنحو 2000 سيارة متجولة.
وشددت على أن الفرق الرقابية للوزارة ستتولى متابعة توفر السلع الغذائية والوجبات المطهية وغير المطهية، والسلع الأخرى المعروضة لدى المحال والمباسط والبرادات والسيارات المتجولة والمخابز، والعمل على تسهيل الإمداد التمويني للمحلات والمباسط والبرادات من خلال التنسيق مع لجنة متابعة الوضع التمويني، إضافة إلى سرعة معالجة أي نقص قد يحصل في المعروض من السلع الغذائية والتموينية.
-
مبتكر سعودي يخترع إنشاء المطاف المؤقت بتقنية حديثة
أكد للعربية حرصه على البصمة العلمية عوضاً عن الربح المادي
موسم الحج -
1000 داعية سعودي يسعون إلى إبعاد الحجاج عن المخالفات
وزارة الشؤون الإسلامية تشكل 13 لجنة تتولى خدمة الحجيج
موسم الحج -
تخصيص 142 مليون ريال لسعوديين يحتاجون الغذاء 30 يوماً
وزارة الشؤون الاجتماعية تودعها في حسابهم وتؤكد أنها أعلنت تقديراً لاحتياجهم ...
السعودية