خامنئي ينتقد فيلم "قناص أميركي" عن الحرب بالعراق
اعتبر المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية في إيران آية الله علي خامنئي في تصريحات نشرت الثلاثاء، أن فيلم "أميركان سنايبر" (قناص أميركي) الذي يروي قصة جندي أميركي في قوات النخبة خلال حرب العراق، هو مثال على الدعاية المعادية للمسلمين.
والفيلم الهوليوودي الذي يتحدث عنه خامنئي هو من إخراج كلينت ايستوود، وبدأ عرضه في الصالات يوم 25 ديسمبر ورشح لست جوائز أوسكار.
والفيلم يروي قصة قناص في قوات النخبة الأميركية خدم في العراق أربع مرات خلال فترة الوجود الأميركي في هذا البلد (2003-2011).
وقال خامنئي، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إيرنا"، ان "فيلم القناص هذا الذي تثار الآن ضجة حوله، وقد أنتجته هوليوود، يشجع الشاب المسيحي أو غير المسلم على إيذاء المسلمين بقدر ما يستطيع وما يتاح له، إنه يشجع هذا المعنى أساسا".
وأضاف خامنئي: "هذا ما يروى عن هذا الفيلم، ونحن لم نشاهده".
وهذا التصريح الذي نشره الموقع الإلكتروني للمرشد الأعلى الثلاثاء، أدلى به خامنئي خلال لقائه "نواب الأقليات الدينية الإيرانية في مجلس الشورى" في 26 يناير، أي بعيد الهجمات التي نفذها مسلحون في فرنسا وأسفرت عن مقتل 17 شخصا.
-
هوليوود تقدم "شيطان الرمادي" أشهر قناص أميركي
تستعد هوليوود لإنتاج فيلم بعنوان "شيطان الرمادي"، سيقوم بإخراجه ستيفن ...
ثقافة وفن -
ميشال أوباما تدافع عن فيلم "أميركان سنايبر"
دافعت السيدة الأولى في الولايات المتحدة، ميشال أوباما، عن فيلم "أميريكن ...
ثقافة وفن -
منظمة حقوقية: "أميركان سنايبر".. فيلم تحريضي
طالبت منظمة أميركية عربية معنية بالحقوق المدنية مخرج فيلم "أميركان ...
ثقافة وفن