الاتحاد الأوروبي: سنلتزم بالاتفاق النووي الإيراني
أعلنت وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، الاثنين، في بروكسل أن الاتحاد سيلتزم بالاتفاق حول البرنامج النووي الإيراني، معتبرة أنه "في غاية الأهمية" وخصوصاً لأمن القارة.
وقالت موغيريني، لدى وصولها إلى اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد الـ28، إن "الاتحاد الأوروبي سيواصل العمل من أجل احترام وتطبيق هذا الاتفاق البالغ الأهمية وخصوصاً بالنسبة لأمننا"، وذلك بعدما انتقد الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترمب، الاتفاق الموقع بين طهران والدول الكبرى الست عام 2015.
من جهته، قال وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، إن بلاده عازمة على "مواصلة" العمل بالاتفاق حول البرنامج النووي، مؤكداً أن "فائدته الكبرى" أنه يمنع طهران من امتلاك السلاح النووي.
ورأى جونسون في بروكسل، لدى وصوله إلى اجتماع لوزراء خارجية دول الاتحاد، أن هذا الاتفاق "صعب ومثير للجدل"، لكن "نريد مواصلة تطبيقه"، معتبراً أنه يمنع الإيرانيين من امتلاك التكنولوجيا النووي.
-
سيناتور أميركي يستبعد إلغاء ترمب الاتفاق النووي
أعلن رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي، السيناتور بوب كوركر، ...
إيران -
إيران.. كيف يريد ظريف إنقاذ الاتفاقية النووية؟
كتب وزير الخارجية الإيرانية، محمد جواد ظريف، رسالة إلى مسؤولة السياسة الخارجية في ...
إيران -
روحاني: لن نسمح لترمب بإلغاء الاتفاق النووي
قال الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الثلاثاء، إن بلاده لن تسمح للرئيس الأميركي ...
إيران