برلمان كندا يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
صوت البرلمان الكندي، الثلاثاء، على قرار يصنف #الحرس_الثوري_الإيراني منظمة إرهابية، وحث الحكومة على التصنيف بشكل فوري وفقاً للقوانين الكندية.
وحظي القرار بموافقة 248 صوتاً، بينما عارضه 45 نائباً، وفق موقع "تقاطع" الإيراني المعارض.
ودان القرار البرلماني، الذي حظي بدعم الحزبين الليبرالي والمحافظ، استمرار دعم النظام الإيراني للإرهاب في كافة أنحاء العالم. واعتبر تصريحات المرشد الإيراني، علي #خامنئي، الأخيرة حول تدمير إسرائيل بأنها "دعوة للتطهير العرقي ضد اليهود".
كما طالب القرار بالضغط على طهران للإفراج عن السجناء من مزدوجي الجنسية الكندية - الإيرانية أو من يحملون الإقامة الدائمة في كندا والذين يقبعون في السجون الإيرانية، إضافة إلى وقف المفاوضات لإعادة العلاقات الدبلوماسية مع نظام طهران.
كذلك دعا الحكومة إلى الوقوف إلى جانب الشعب الإيراني وأن تؤمن بحقهم في الحرية وحقوق الإنسان وحرية الرأي والعقيدة والتعبير ومطالبهم بالتجمعات السلمية والصحافة الحرة وحرية تشكيل الجمعيات وغيرها.
-
أولى مشاهد انطلاق عملية "النصر الذهبي" لتحرير الحديدة
أعلن الجيش اليمني، في بيان مقتضب الأربعاء، عن تحرير أولى مناطق مدينة #الحديدة، بعد ...
اليمن -
محمد آل جابر: الحديدة تتحرر.. اليمن يتنفس
بالتزامن مع انطلاق عملية #النصر_الذهبي في الساحل الغربي وبدء معركة تحرير مدينة ...
السعودية -
خالد بن سلمان: تحرير الحديدة دعم لإرادة شعب اليمن الحرة
أكد الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات ...
السعودية