إيران.. عدد الوفيات بكورونا يتجاوز 4 آلاف
قال متحدث باسم وزارة الصحة في إيران للتلفزيون الرسمي اليوم الأربعاء إن عدد الوفيات بسبب تفشي فيروس كورونا في البلاد ارتفع إلى 4003 بعد تسجيل 121 حالة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بينما قفز عدد الإصابات إلى 67286.
وأضاف المتحدث كيانوش جهانبور "رصدنا 1997 حالة مصابة جديدة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.. يوجد 3956 مصابا في حالة حرجة".
لكن مسؤولاً كبيراً أشار إلى أن العدد الفعلي للإصابات قد يكون أعلى من ذلك بكثير.
وتحت وطأة كورونا ضغط الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الأربعاء أكثر للحصول على قرض طارئ من صندوق النقد الدولي بقيمة خمسة مليارات دولار طلبته بلاده لمكافحة أسوأ تفش لفيروس كورونا في الشرق الأوسط وقال إن الامتناع عن تقديم القرض يدين الصندوق بالتفرقة.
وتابع روحاني أن بعض الأنشطة ستظل مغلقة بعد أن أعلنت السلطات الأسبوع الماضي أنها ستبدأ في تخفيف أمر بوقف الأنشطة في الحادي عشر من أبريل نيسان.
وكتب البنك المركزي الإيراني لصندوق النقد الدولي الشهر الماضي طالبا خمسة مليارات دولار من مبادرة التمويل السريع للصندوق، وهو برنامج طوارئ يساعد الدول التي تواجه صدمات مفاجئة مثل الكوارث الطبيعية.
-
ليسوا من القادة.. أفغانستان تفرج عن 100 سجين لطالبان
بعد تعليق مباحثات لم تجدي نفعا بين أفغانستان وحركة طالبان، أعلنت الحكومة ...
العرب والعالم -
الصين تفتح الأبواب لووهان.. وتغلقها في الشمال
بعد مرور 74 يوماً على الإغلاق أعادت السلطات الصينية فتح مدينة ووهان مسقط رأس كوفيد ...
العرب والعالم -
سيناتور يدعو ترمب للتحرك: السعودية قدمت أقوى دعوة للتعاون الدولي
حث عضو الكونغرس الأميركي دين فيليبس إدارة الرئيس دونالد ترمب على التحرك والعمل ...
أميركا