استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قال متحدث باسم وزارة الخارجية الألمانية، إن الوزارة استدعت السفير الإيراني في برلين لإجراء محادثات اليوم الاثنين على خلفية المخاوف الألمانية بشأن سجل طهران في مجال حقوق الإنسان وموجة الإعدامات.
وأوضح المتحدث في مؤتمر صحافي اعتيادي في برلين "يمكنني تأكيد استدعاء السفير الإيراني إلى اجتماع في وزارة الخارجية اليوم".
وتوالت أحكام الإعدام التي يصدرها النظام الإيراني بعد محاكمات صورية، في محاولة منه لتخويف المحتجين ووقف تحركاتهم المستمرة منذ أشهر.
إعدامات بحق المحتجين
وآخر هذه الأحكام ما أصدره قضاء النظام الإيراني في القضية الغامضة والمعروفة باسم بيت أصفهان والحكم على 3 مواطنين.
عُقدت جلسات المحاكمة لهؤلاء المتظاهرين، الذين تقل أعمارهم عن 40 عاما، خلف أبواب مغلقة ولم يتم نشر أي معلومات عنهم.
وكانت السلطة القضائية الإيرانية قد أعلنت إعدام علي رضا أكبري، متحدية مناشدات من لندن بعد إصدار حكم بإعدامه بناء على تهم بالتجسس لصالح بريطانيا.
-
شبيه الأمير هاري: أخشى أن تستهدفني طالبان
بعد أن أكسبه الشبه الكبير بينهما شهرة واسعة، فإن شبيه الأمير البريطاني هاري "خائف" ...
الأخيرة -
حادث مؤلم جديد بالجزائر.. الاختناق بالغاز يقتل عائلة بأكملها
يلجأ الجزائريون إلى استخدام أجهزة التدفئة، مع انخفاض درجات الحرارة، لكنها غالباً ...
المغرب العربي -
قطعة زبدة تكشف سر جثة محللة منذ 20 عاماً في أيرلندا
المنزل الغريب مغلق منذ عقدين دون أن ينتبه له أحد
الأخيرة