الوكالة الذرية: إيران ركبت 4 من 8 أجهزة طرد مركزي مزمعة في فوردو
أعلنت طهران هذا الشهرأنها ستركب أجهزة طرد مركزي جديدة في محطة فوردو لتخصيب اليورانيوم
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
قالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية في تقرير، الجمعة، اطلعت عليه رويترز، إن إيران ركبت حتى الآن 4 من 8 مجموعات جديدة من أجهزة الطرد المركزي (آي.آر-6)، التي أعلنت طهران هذا الشهر أنها ستركبها في محطة فوردو لتخصيب اليورانيوم.
وذكرت الوكالة في تقرير سري للدول الأعضاء أنه "منذ التقرير الفصلي السابق للمدير العام، تحققت الوكالة من أن إيران ركبت 4 من 8 مجموعات من أجهزة (آي.آر-6) في الوحدة الأولى في محطة فوردو لتخصيب اليورانيوم".
وأفادت الوكالة أن "إيران لم تحدد متى ستبدأ في تغذية أي من تلك المجموعات باليورانيوم أو مستوى التخصيب المخطط له".
كما ورد في تقرير الوكالة أن "إيران ضخت اليورانيوم الطبيعي في 3 مجموعات آي.آر-2إم، و3 مجموعات آي.آر-4 من أجل التحضير للتخصيب في محطة تحت الأرض في نطنز".
وأكد التقرير أن "إنتاج اليورانيوم المخصب بدرجة نقاء تصل إلى 5% باستخدام تلك المجموعات في نطنز لم يبدأ بعد".
-
بوتين: على روسيا أن تنتج صواريخ كانت محظورة سابقا
قال بوتين خلال اجتماع مع مسؤولين أمنيين كبار "يبدو أننا نحتاج إلى البدء بإنتاج هذه ...
العرب والعالم -
أمل جديد... أشعة سينية تضيء خلايا الورم في المخ وتدمرها بشكل انتقائي
تقنية جديدة تساعد على وقف نمو الورم في المخ بدون أي تأثير سلبي على الخلايا السليمة
صحة -
زعيمان إيرانيان معارضان تحت الإقامة الجبرية.. أحدهما يقترع والآخر يرفض
شاركت الشخصيات الإصلاحية البارزة في الاقتراع اليوم ونقلت المنصات الاجتماعية ...
إيران