الشرق الأوسط

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة أميركية في كردستان العراق

استهداف قاعدة حرير الجوية بخمسة صواريخ

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قال الحرس الثوري الإيراني، الثلاثاء، إنه استهدف قاعدة أميركية في إقليم كردستان العراق، في ظل استمرار الحرب مع الولايات المتحدة وإسرائيل.

وقال الحرس في بيان نشره عبر قناته على تطبيق "تليغرام": "استُهدف مقر قيادة جيش الغزو الأميركي في قاعدة حرير الجوية بإقليم كردستان بخمسة صواريخ"، بحسب البيان.

يذكر أن الولايات المتحدة وإسرائيل بدأتا في 28 فبراير (شباط)، عملية عسكرية واسعة النطاق ضد إيران. وأوضح البيت الأبيض أن الهجوم جاء على خلفية ما وصفه ب"تهديدات صاروخية ونووية صادرة عن إيران"، وأسفرت الضربات الأميركية-الإسرائيلية عن مقتل عدد من أبرز القادة الإيرانيين، من بينهم المرشد الإيراني علي خامنئي، وقائد الحرس الثوري محمد باكبور، ورئيس الأركان العامة للقوات المسلحة عبدالرحيم موسوي.

من جانبه أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ عملية رد واسعة، شملت إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه أهداف إسرائيلية، إضافةً لاستهداف القواعد العسكرية الأميركية في عدد من دول المنطقة.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.