عاصفة مدارية تغلق المدارس في العاصمة الفلبينية
أمرت السلطات الفلبينية كل السفن بعدم مغادرة الموانئ، كما أُلغيت بعض الرحلات الجوية شمال الفلبين، في الوقت الذي أُغلقت فيه المدارس في العاصمة مانيلا، الاثنين، بسبب فيضانات وانهيارات أرضية ناجمة عن عاصفة مدارية، وفق مسؤولين فلبينيين في مجال مكافحة الكوارث.
وتم إصدار تحذيرات من العواصف في 14 منطقة على الأقل في جزيرة لوزون الرئيسية، مع تحرك العاصفة المدارية "لينفا" ببطء عبر شمال البلاد. وتثير العاصفة رياحاً تبلغ سرعتها القصوى 100 كيلومتر في الساعة.
وقال المدير التنفيذي للمجلس الوطني للحد من خطر الكوارث ومواجهتها، الكسندر باما، إن العاصفة ستؤدي إلى هطول أمطار غزيرة في دائرة نصف قطرها 400 كيلومتر.
وقال باما "أوقفنا كل عمليات السفر البحرية والصيد في الشمال، لأننا نتوقع أن ترتفع الأمواج إلى ما يصل إلى أربعة أمتار. ولا نريد موت أحد أو وقوع أي حوادث".
-
الفلبين: إجلاء الآلاف مع اقتراب إعصار قوي
أجلت الفلبين آلاف الأشخاص في الجزء الشمالي الشرقي من جزيرة لوزون الرئيسية، اليوم ...
العرب والعالم -
الفلبين تتأهب لمواجهة إعصار وبركان ثائر
قال مسؤولون في الفلبين، اليوم الجمعة، إن السلطات تتأهب لإجلاء سكان على طول ساحلها ...
العرب والعالم -
مقتل 53 شخصاً في سيول وانهيارات طينية بالفلبين
قتل 53 شخصاً على الأقل في وسط وجنوب الفلبين اليوم، بعد أيام من الأمطار الغزيرة ...
الأخيرة