.
.
.
.

Spectre يدخل موسوعة غينيس لأكبر خدعة تفجير

نشر في: آخر تحديث:

لم تعد موسوعة غينيس للأرقام القياسية حكراً على الإنسان وكسره للأرقام القياسية، بل كان لعالم الحيوان نصيب في تلك الأرقام. فقد دخل الكلب أوتو موسوعة غينيس للأرقام القياسية بعد أن سار أطول مسافة يقطعها كلب، ممتطياً زلاجة بـ4 عجلات، ليعبر نفقاً، شكله أشخاص بأرجلهم، في ليما عاصمة بيرو.

على الجانب الآخر من العالم، وتحديداً في اليابان، فقد حقق العداء الياباني كينيشي إيتو الزمن الأسرع في مسافة 100 متر في زمن قدره 15.71 ثانية على القدمين واليدين.

أما في الهند، فاستطاع Dinesh Shivnath Upadhyaya تحقيق الرقم القياسي بوضعه 15 شمعة في فمه إلى جانب إطفاء 30 عود ثقاب بلسانه في دقيقة واحدة.

وفي بريطانيا كسر أليستر موفات كل الأرقام السابقة في ركن سيارته في أضيق موقف مواز بالاتجاه المعاكس في مساحة مشتركة قدرها 34 سنتيمتراً فقط.

وبطريقة احترافية مذهلة استطاع لاعب فريق هارلم "غلوب تروترز" ثاندر تسجيل أطول هدف لكرة السلة من مسافة قدرت بـ 21.18 متر وهو معصوب العينين، أما زميله هاندلز فرانكلين فسجل هدفه من بعيد وهو جالس وظهره للسلة من مسافة قدرت ب18.47 متراً.

وكان للسينما نصيب في موسوعة غينينس لهذا العام، حيث سجل فيلم جيمس بوند الجديد "Spectre" المصور في مدينة أرفود المغربية رقماً قياسياً بفضل لقطة سينمائية استخدم فيها أكبر خدعة تفجير استمرت 7.5 ثانية وكان لها تأثير يعادل 68.47 طناً من مادة "تي إن تي" المتفجرة.