غوغل يهزم الذكاء البشري!
في سابقة من نوعها في عالم التكنولوجيا، تمكن برنامج طورته شركة "غوغل" يعتمد تقنية الذكاء الاصطناعي من هزيمة أذكى لاعبي العالم وأفضلهم في لعبة آسيوية معقدة، تشبه الشطرنج وتدعى "غو".
واعترف اللاعب الكوري الجنوبي لي سي دول حامل 18 لقبا دوليا، بهزيمته أمام برنامج "ألفا غو" في مباراة أذيعت على الهواء وتابعها عشرات الآلاف من المشاهدين في شتى أنحاء العالم، بينما كان التلفزيون المحلي ينقل تحديثا لنتائج المباراة أولا بأول.
وعبّر لي عن دهشته من الخسارة التي مني بها، وقال للصحافيين بعد المباراة: "لم أتخيل أن يلعب ألفا غو المباراة بهذه الطريقة المثلى. أود أن أعبر عن احترامي للمبرمجين الذين وضعوا مثل هذا البرنامج الرائع".
وتنتشر لعبة "غو" بشكل كبير في دول آسيوية مثل الصين وكوريا الجنوبية واليابان، ويلعبها متنافسان يحركان حجارة سوداء وبيضاء على لوحة مربعة مثل رقعة الشطرنج للسيطرة على أكبر مساحة من الأراضي.
-
غوغل تتعاون مع اليونيسيف لوضع خريطة لفيروس زيكا
أعلنت غوغل التابعة لشركة ألفابيت، اليوم الخميس، أن مهندسيها يعملون مع منظمة الأمم ...
صحة -
طريقة استخدام الرموز التعبيرية Emoji على "غوغل كروم"
تعتبر الرموز التعبيرية أو ما يُعرف بـ Emoji أحد أبرز الوسائل المساعدة في إيصال ...
تكنولوجيا -
غوغل للترجمة تدعم الآن 103 لغات وتغطي 99% من المستخدمين
أعلنت شركة غوغل عن دعمها 13 لغة إضافية ضمن خدمة الترجمة الفورية التابعة لها ...
تكنولوجيا