اغتصاب وتهديد بالقتل.. باريس تحقق "رسميا" مع حفيد البنا
يبدو أن اتهامات الناشطة الفرنسية والسلفية السابقة هندة عياري للمفكر الإسلامي السويسري #طارق_رمضان، لم تذهب هباء، بل سلكت شكواها مسارها القانوني المعتاد في فرنسا، إذ أكد مصدر قضائي، الثلاثاء، تحرك النيابة العامة في باريس وفتح تحقيق في العاصمة الفرنسية بعد تقديم شكوى اغتصاب ضد "حفيد حسن البنا" الذي يدحض من جهته هذا الاتهام، بحسب ما أفادت وكالة فرانس برس.
ويركز التحقيق مع الرجل الخمسيني (55 عاماً)، بحسب ما أفادت وسائل إعلام فرنسية على تهم "الاغتصاب والاعتداء الجنسي والعنف والتهديد بالقتل".
وأتى هذا التحقيق بعد أيام قليلة على اتهام عياري رمضان بهذه الوقائع يوم الجمعة الماضي على صفحتها على فيسبوك، وسط نقاش حول التحرش الجنسي في المجتمع، فجرته قضية المنتج الأميركي هارفي واينستين.
وكانت عياري قد روت تفاصيل ما حصل معها في كتاب نشر عام 2016 ، بعد سنوات على تمكنها من الفرار من "جماعة سلفية" كانت قد انغمست بأفكارها. إلا أن هندة لم تكشف في كتابها "اخترت أن أكون حرة" اسم مغتصبها، بل سمّته "الزبيري"، وذلك بسبب عدة تهديدات وجهت إليها.
رمضان ينفي وهندة ترد
في المقابل، رفض طارق رمضان من خلال محاميه ياسين بوزرو "بشكل رسمي هذه الادعاءات"، وقدم بدوره شكوى ضد عياري الاثنين، متهماً إياها بتسويق "افتراءات"، وفقا لنسخة من الشكوى.
في حين ردت هندة على النفي، مؤكدة أنها مصممة على "أخذ حقها" من رمضان مهما كانت "التضحيات ومهما استغرق ذلك من وقت"، لأنّ الحقيقة وحدها هي التي ينبغي أن تسود. وذكرت عياري، في حساباتها على موقعي فيسبوك وتويتر، أن لها الثقة في القضاء الفرنسي، وأنها تدعو الجميع إلى دعمها في مواجهة الحملة "العنيفة" التي تستهدفها منذ أن أعلنت رفعها القضية.
يذكر أن رمضان هو حفيد مؤسس "الإخوان المسلمون" حسن البنا، وهو أستاذ الدراسات الإسلامية المعاصرة في جامعة أكسفورد.
-
بماذا ردّت هند عياري على نفي طارق رمضان اغتصابها؟
ردّت الكاتبة الفرنسية من أصل تونسي هند عياري على البيان الذي أصدره مكتب محامي ...
سوشيال ميديا -
من هي هند عياري مُتهمة طارق رمضان حفيد البنا باغتصابها؟
مع حمى الإعلان عن قضايا التحرشات المسكوت عنها إثر انفجار قنبلة قطب هوليوود هارفي ...
الأخيرة -
أول رد للمفكر الإسلامي طارق رمضان على اتهامات الاغتصاب
أكد محامي المفكر الإسلامي السويسري #طارق_رمضان الذي كانت اتهمته ناشطة نسوية ...
الأخيرة -
فرنسا.. ناشطة تتهم المفكر الإسلامي طارق رمضان باغتصابها
تقدمت امرأة بشكوى في فرنسا، الجمعة، ضد المفكر الإسلامي السويسري #طارق_رمضان ...
الأخيرة -
حسن البنا.. مِن تحرشات صهره إلى اتهام حفيده بالاغتصاب
أعادت اتهامات الناشطة الفرنسية، هند عياري، التي وجهتها إلى طارق رمضان - حفيد مؤسس ...
الأخيرة