فيسبوك تعتذر.. موظفون سود يشعرون بالاضطهاد
اعتذرت شركة "فيسبوك" الجمعة بعدما تبادل عدد من الموظفين السود من دون الكشف عن هوياتهم منشورا يكشف أنهم يشعرون بالتحيز في مكان العمل.
وتمت مشاركة المنشور عبر منصة "ميديوم" التابعة للشبكة وأضاء على النظرة المهينة لدى المديرين وزملاء العمل البيض وقسم الموارد البشرية.
وقالت بيرتي طومسون نائبة رئيس التواصل الداخلي رداً على استفسار لوكالة فرانس برس: "لا ينبغي على أي شخص في فيسبوك أو في أي مكان تحمل هذا السلوك".
لا شعور بالانتماء
وأضافت "نحن آسفون. هذا الأمر يتعارض مع مبادئنا كشركة. نحن نستمع للجميع ونعمل بجد لتحسين أدائنا". وجاء في المنشور: "نشعر في داخلنا بالحزن والغضب والاضطهاد والإحباط". وأضاف "ونحن نعامل كل يوم (...) كما لو أننا لا ننتمي إلى هذا المكان".
وأكد المنشور أن الأجواء في الشركة أصبحت أسوأ خلال العام الماضي، خصوصا على صعيد التعامل بإنصاف مع العمال أصحاب البشرة الملونة وعدم الاعتراف بجهودهم وتمكينهم.
ولفت إلى أن "المشكلة ليست فقط مع الموظفين السود من الجنسين. لا نريد الكشف عن هوياتنا لأن فيسبوك تقيم ثقافة عدائية يشعر من خلالها أي شخص غير أبيض بالخوف على وظيفته وسلامته إذا أبلغ عن أي سلوكيات سيئة".
-
تفاصيل جديدة عن فتاة التريند بمصر.. وسواس وجثة بالنيل
كشفت أجهزة الأمن المصرية تفاصيل العثور على جثة طالبة كلية الصيدلة التي اختفت منذ ...
مصر -
"إنستغرام" توسّع نطاق اختبار حجب عدد "الإعجابات"
أعلن رئيس "إنستغرام" آدم موسيري أن اختبار إخفاء "الإعجابات" على هذه المنصة لتشارك ...
تكنولوجيا -
بدء زيارة حج تاريخية للهنود السيخ في باكستان
بدأ مئات الهنود السيخ، السبت، اجتياز الحدود الهندية الباكستانية عبر ممر صمم خصيصاً ...
العرب والعالم