شاهد.. نحافة زعيم كوريا الشمالية المفاجئة تثير التكهنات
استخبارات كوريا الجنوبية أبلغت برلمان بلادها العام الماضي أنها تعتقد أن وزن كيم يبلغ 140 كيلوغراماً
بعد غياب لمدة شهر، ظهر زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون علانية بمظهر أكثر نحافة من المعتاد. وقالت صحيفة "ذي غارديان" البريطانية، إن مظهره غير المعتاذ أثار التكهنات بشأن حالته الصحية.
وكيم، الذي جذب الاهتمام العالمي بجسمه الضخم منذ أن أصبح زعيم البلاد منذ نحو عقد من الزمان، بدا أكثر نحافة بشكل ملحوظ في الصور التي نشرتها وسائل الإعلام الرسمية، السبت الماضي، وفقاً لوكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية.
ولم يتضح ما إذا كان مظهر كيم المتغير ناتجاً عن مرض أم قرار واع لفقدان الوزن، فيما قال محلل للوكالة إن زعيم كوريا الشمالية ربما قرر إنقاص وزنه لتحسين وضعه في البلاد التي تعاني من نقص في الغذاء وأزمة اقتصادية ناجمة عن انخفاض حاد في التجارة مع الصين خلال الوباء، وسلسلة من الكوارث الطبيعية والعقوبات الدولية المفروضة رداً على برامج النظام النووية والصواريخ الباليستية.
وتعدّ صحة كيم مصدراً متكرراً للتكهنات؛ ففي عام 2014 غاب عن الأنظار لنحو 6 أسابيع قبل أن يظهر مرة أخرى بعصا. وبعد أيام، زعمت استخبارات كوريا الجنوبية أنه خضع لعملية جراحية لإزالة كيس دهني من كاحله.
ونشرت الوكالة، الثلاثاء، صوراً مكبرة تشير إلى أن كيم، الذي يعتقد أنه يبلغ من العمر 37 عاماً، قد شد حزام ساعته المفضلة، التي يقال إنها تساوي 12 ألف دولار، وتظهر الصور أن معصمه الأيسر أكثر نحافة بكثير مما كان عليه في صور التقطت في نوفمبر 2020 ومارس من هذا العام.
وأثار غيابه لمدة 3 أسابيع الربيع الماضي شائعات بأنه أصيب بمرض خطير بعد خضوعه لعملية جراحية في القلب، وزعم بعض التقارير أنه توفي.
ولكن ظهرت نظرية تعدّ أكثر منطقية بعد عودة كيم للظهور، على ما يبدو بصحة جيدة، أنه كان منعزلاً مع أسرته في إجراء احترازي ضد فيروس "كورونا" المستجد.
وأوضحت "يونهاب" التي حللت صور زعيم كوريا الشمالية خلال اجتماع المكتب السياسي للحزب الحاكم، أواخر الأسبوع الماضي، والذي كان أول ظهور علني لكيم منذ شهر، أن الزعيم بدا كأنه فقد "قدراً كبيراً" من وزنه.
ولفتت "غارديان" إلى أن كيم مدخن شره يعاني من ظروف صحية ينسبها المراقبون إلى وزنه ونمط حياته. ويشتبه أن والده توفي في 2011 جراء نوبة قلبية.
وقالت "يونهاب" إن استخبارات كوريا الجنوبية أبلغت برلمان بلادها العام الماضي أنها تعتقد أن وزن كيم يبلغ 140 كيلوغراماً.
-
الصحة العالمية: كورونا يتراجع في شرق المتوسط منذ 6 أسابيع
يستمر انتشار تحوُّرات فيروس كورونا في جميع أنحاء إقليم شرق المتوسط فيروس كورونا -
موسكو: تتبقى ملفات قليلة لم يتم حلها في مفاوضات فيينا
مندوب روسيا: دعم كبير من الوكالة الدولية للطاقة الذرية لمفاوضات فيينا إيران -
"صمغ البحر" الآفة التي تلوث أهم البحار في تركيا تتسع
وصمغ البحر، المعروف أيضاً بالعامية باسم "مخاط البحر"، هو فرط نمو الطحالب المجهرية التي تسمى العوالق النباتية، تحتوي الطبقة اللزجة السميكة الشبيهة بالمخاط العرب والعالم
-
١
باب في المريخ بثت "ناسا" صورته شبيه بمداخل القبور الفرعونية
الأخيرة 64,459 مشاهدة -
٢
قائد قطار مصري يتفادى كارثة جديدة.. شاهد بماذا فوجئ؟
مصر 20,189 مشاهدة -
٣
بوتين يهدد بالرد على توسع الناتو في فنلندا والسويد.. لندن وباريس تحذران
العرب والعالم 13,575 مشاهدة -
٤
رئيس وزراء بريطانيا يصف حديث كلوب بـ"العار"
رياضة عالمية 13,560 مشاهدة -
٥
تسببت بمقتل وإصابة 400.. كتيبة روسية تتعرض لمفاجأة مدمرة
العرب والعالم 12,647 مشاهدة -
٦
شاهد مداهمة أكبر معاقل عصابات النهب المسلح بالخرطوم
السودان 8,550 مشاهدة
-
١
فيديو مروع.. قفز للغطس وعائلته صورت نهايته المأساوية
الأخيرة 341,293 مشاهدة -
٢
معلمة تثير جدلاً في مصر.. بعد سيرها مع حراس شخصيين!
مصر 330,334 مشاهدة -
٣
سائق "توك توك" يشغل مصر.. احتال بملياري جنيه وفر
مصر 228,938 مشاهدة -
٤
أتذكرون المعلمة المحاطة بـ20 حارساً شخصياً؟ إليكم المفاجأة
مصر 137,873 مشاهدة -
٥
سعودية احتضنت يتيمة غدت حديث التواصل.. هذه قصتها
السعودية 129,809 مشاهدة -
٦
مذبحة في أميركا.. مسلح يقتل 10 أشخاص في نيويورك
أميركا 119,794 مشاهدة
-
١
تسببت بمقتل وإصابة 400.. كتيبة روسية تتعرض لمفاجأة مدمرة
العرب والعالم 158 زائر -
٢
باب في المريخ بثت "ناسا" صورته شبيه بمداخل القبور الفرعونية
الأخيرة 136 زائر -
٣
رئيس وزراء بريطانيا يصف حديث كلوب بـ"العار"
رياضة عالمية 134 زائر -
٤
قائد قطار مصري يتفادى كارثة جديدة.. شاهد بماذا فوجئ؟
مصر 123 زائر -
٥
"قمر الدم".. ترقبوا ظاهرة فلكية مبهرة بهذه الدول لـ 5 ساعات
علم 102 زائر -
٦
لبنان.. حلفاء بارزون لحزب الله يخسرون مقاعدهم في الانتخاباب
العرب والعالم 101 زائر