تعرف على بعض الحقائق الغريبة عن الملكة الراحلة إليزابيث
تمتلك فيلا وهي من مشجعي أرسنال وتقود بدون رخصة
بلغت الملكة الراحلة إليزابيث الثانية 96 عاما في 21 أبريل 2022، وأنشأت سلالة خاصة بها من الكلاب، وأرسلت 50000 بطاقة عيد ميلاد، وكانت صاحبة الجلالة بالتأكيد مشغولة على مر السنين.
وهذه بعض الحقائق عن الملكة الراحلة، حيث ولدت الملكة إليزابيث الثانية في الساعة 2.40 صباحًا يوم 21 أبريل 1926 للوالدين دوق ودوقة يورك، اللذين أصبحا فيما بعد الملك جورج السادس والملكة إليزابيث (الملكة الأم).
وتوجت ملكة في 2 يونيو 1953، وشاهدها جمهور تلفزيوني بلغ 20 مليون شخص. وحكمت أطول فترة حكم في بريطانيا على الإطلاق، وتغلبت حتى على الملكة فيكتوريا (جدتها الكبرى).
وبصفتها ملكة، فقد خدمها 16 رئيس وزراء بريطاني بما في ذلك ونستون تشرشل ومارجريت تاتشر، ومؤخراً بوريس جونسون وليزا تراس.
وتعتبر كلابها المفضلة هي كلاب كورجي.
وهي الشخص الوحيد في المملكة المتحدة المسموح له بالقيادة بدون ترخيص، وظلت تقود سيارتها حتى قبل وفاتها.
وللملكة عيدا ميلاد، ميلادها الفعلي هو 21 أبريل، وعيد ميلادها الرسمي الذي يقام يوم السبت في يونيو عندما يكون الطقس أفضل.
ويعتبر مسقط رأس الملكة الآن مطعم كانتوني فاخرا ويسمى هاكاسان، في شارع بروتون في مايفير.
وأرسلت الملكة بريدًا إلكترونيًا لأول مرة في عام 1976. ونشرت أول مشاركة لها على انستغرام في عام 2019. ولديها هوايات كثيرة بما في ذلك ركوب الخيل وسباق الحمام وكرة القدم، وهي من مشجعي فريق أرسنال.
وأصبحت الملكة إليزابيث صاحبة منزل في السادسة من عمرها فقط عندما أهدى سكان ويلز لها منزلًا في أراضي نزل وندسور الملكي.
وأرسلت الملكة حوالي 50،000 بطاقة عيد ميلاد، وتمتلك فيلا وسلاحف عملاقة وجاكوار وزوجا من حيوان الكسلان.
وهي هدايا من بلدان أخرى، وكلها تعيش في حديقة حيوان لندن.
وقدمت الأميرة إليزابيث أول بث إذاعي لها في أكتوبر 1940 أثناء الحرب العالمية الثانية.
-
هذا تاريخ جنازة الملكة إليزابيث الثانية
بريطانيا: مراسم تشييع جثمان الملكة إليزابيث الثانية ستستغرق 10 أيام
الأخيرة -
من هو الملك تشارلز الذي سيخلف إليزابيث على عرش بريطانيا؟
ولد تشارلز في قصر بكنغهام في تاريخ 14 نوفمبر من عام 1948، الابن الأكبر للملكة ...
العرب والعالم -
الملكة إليزابيث في آخر إطلالاتها.. مبتسمة لكن متعبة
في مايو ألقى الأمير تشارلز بدلاً منها للمرة الأولى خطاب العرش أمام البرلمان وهو من ...
الأخيرة