استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شهدت قاعة كوراكوين في طوكيو مأساة رياضية بعد وفاة ملاكمين يابانيين نتيجة إصابات دماغية خطيرة تعرضا لها في نزالين منفصلين ضمن نفس البطولة.
وتوفي شيجيتوشي كوتاري، 28 عامًا، بعد معاناته من ورم دموي في الدماغ إثر مباراة استمرت 12 جولة، ليضاف اسمه إلى قائمة الضحايا في رياضة الملاكمة التي تتطلب مراقبة دقيقة للحفاظ على سلامة اللاعبين.
وانهار شيجيتوشي كوتاري بعد وقت قصير من إكماله مباراة بالتعادل من 12 جولة ضد بطل اتحاد الملاكمة الشرقي والمحيط الهادئ للوزن الخفيف للناشئين، ياماتو هاتا، في 2 أغسطس/آب.
وخضع كوتاري لعملية جراحية طارئة في الدماغ لعلاج ورم دموي، وهي حالة تتجمع فيها الدماء بين الدماغ والجمجمة، لكنه توفي أمس الأول الجمعة.
منظمة الملاكمة تنعى
من جانبها نعت منظمة الملاكمة العالمية شيجيتوشي كوتاري عبر حسابتها على منصات التواصل الاجتماعي.
وقال البيان "ينعى عالم الملاكمة الوفاة المأساوية للمقاتل الياباني شيجيتوشي كوتاري، الذي استسلم لإصابات تعرض لها خلال نزاله على اللقب في 2 أغسطس/آب".
وأضاف "توفي أمس السبت هيروماسا أوراكاوا، البالغ من العمر 28 عامًا، متأثرًا بنفس الإصابة خلال خسارته بالضربة القاضية أمام يوجي سايتو، وقد خضع لعملية جراحية في الجمجمة في محاولة لإنقاذ حياته".
وأشار بيان منظمة الملاكمة العالمية "يأتي هذا الخبر المفجع بعد أيام قليلة من وفاة شيجيتوشي كوتاري، متأثرًا بإصابات تعرض لها في نزاله على البطاقة نفسها، نتقدم بأحر التعازي لأسرته وأصدقائه ومجتمع الملاكمة الياباني في هذا الوقت العصيب".
-
زيلينسكي: روسيا تسعى لمواقع أفضل لضربات مستقبلية
زيلينسكي أكد أن بلاده مستعدة للعمل مع جميع شركائها بأقصى قدر من الجدية من أجل ...
العرب والعالم -
رئيس إيران عن المفاوضات مع أميركا: الحوار لا يعني الهزيمة
رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني كان قال إن "البعض ...
إيران -
الخارجية السورية: لا نقبل بتكرار تجارب حزب الله في بلادنا
مسؤول بالخارجية السورية: "قسد تمنح الهجري وغيره منصة رغم أنهما لا يمثلان المكونات ...
سوريا